Schweinebäckle auf lauwarmen Albleisa
Hubert Högg
Warme Vorspeise Schweinebäckle auf lauwarmen Albleisa
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 146 kcal
Bäckle:
Schweinebäckle parieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett anbraten
Zwiebel, Karotte und Sellerie zugeben.
Tomatenmark mit anschwitzen
Mit Rotwein ablöschen
Mit etwas Wasser aufgießen, sodass die Bäckchen nicht ganz bedeckt sind.
Zugedeckt im Backofen bei 160° C ca. 1 Stunde schmoren.
Die Linsen mit Lorbeerblatt und Nelken im Wasser (ohne Salz!) leicht bissfest garen.
Die blanchierten Gemüsewürfel beigeben
Traubenkernöl, Sherry- und Balsamico-Essig zu einer Marinade verrühren
Linsen und das Gemüse nach Geschmack damit würzen.
Portionsgrößen: 150gKalorien: 146kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 8gFett: 3gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 2mgSalz: 1049mgKalium: 445mgBallaststoffe: 10gZucker: 4gVitamin A: 182IUVitamin C: 8mgKalzium: 40mgEisen: 3mgMagnesium: 45mg
Nährwertangaben
Schweinebäckle auf lauwarmen Albleisa
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf