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Schweinebäckle auf lauwarmen Albleisa

Hubert Högg
Warme Vorspeise Schweinebäckle auf lauwarmen Albleisa

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 146 kcal

Zutaten
  

Bäckle:

Anleitungen
 

Bäckle:

  • Schweinebäckle parieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett anbraten
  • Zwiebel, Karotte und Sellerie zugeben.
  • Tomatenmark mit anschwitzen
  • Mit Rotwein ablöschen
  • Mit etwas Wasser aufgießen, sodass die Bäckchen nicht ganz bedeckt sind.
  •  Zugedeckt im Backofen bei 160° C ca. 1 Stunde schmoren.
  • Die Linsen mit Lorbeerblatt und Nelken im Wasser (ohne Salz!) leicht bissfest garen.
  • Die blanchierten Gemüsewürfel beigeben
  • Traubenkernöl, Sherry- und Balsamico-Essig zu einer Marinade verrühren
  • Linsen und das Gemüse nach Geschmack damit würzen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 150gKalorien: 146kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 8gFett: 3gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 2mgSalz: 1049mgKalium: 445mgBallaststoffe: 10gZucker: 4gVitamin A: 182IUVitamin C: 8mgKalzium: 40mgEisen: 3mgMagnesium: 45mg
Nährwertangaben
Schweinebäckle auf lauwarmen Albleisa
Portionsgröße
 
150 g
Menge pro Portion
Kalorien
146
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
3
g
5
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
2
mg
1
%
Salz
 
1049
mg
46
%
Kalium
 
445
mg
13
%
Kohlenhydrate
 
24
g
8
%
Ballaststoffe
 
10
g
42
%
Zucker
 
4
g
4
%
Eiweiß
 
8
g
16
%
Vitamin A
 
182
IU
4
%
Vitamin C
 
8
mg
10
%
Kalzium
 
40
mg
4
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
45
mg
11
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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