Krosser Schweinebauch auf-Rote Beete
Hubert Högg
Warme Vorspeise Krosser Schweinebauch auf Rote Beete
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 9067 kcal
Schweinebauch
Schweinebauch im Dampfgarer bei 100° C etwa 1 Stunde dämpfen
Alternativ kann der Schweinebauch auch mit der Schwarte nach unten in einem zugedeckten Topf mit ca. 2 cm hoch eingefülltem Wasser 1 Stunde köcheln
Danach die Schwarte kreuzförmig einritzen
Schweinebauch mit Salz und Pfeffer würzen und bei 140° C mit Umluft fertig garen.
Vor dem Anrichten mit der Grillstufe bei 210° C die Schwarte knusprig bräunen.
Die Rote Bete in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico-Essig und Öl marinieren
Den Schweinebauch auf den marinierten Rote-Bete-Scheiben anrichten.
Kalorien: 9067kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 1gFett: 1002gungesätt. Fettsäuren: 451gCholesterin: 950mgSalz: 1941mgKalium: 49mgBallaststoffe: 1gZucker: 5gVitamin A: 17IUVitamin C: 1mgKalzium: 15mgEisen: 1mg
Nährwertangaben
Krosser Schweinebauch auf-Rote Beete
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf