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Gebratene Saiblingsfilets auf warmem Bärlauch-Kartoffelschaum

Andreas Wolf
Gebratene Saiblingsfilets auf warmem Bärlauch-Kartoffelschaum

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 2485 kcal

Zutaten
  

Saiblingsfilets

Bärlauch-Kartoffel­schaum

Bärlauchpesto

Anleitungen
 

Bärlauchpesto

  • Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
  • Den Bärlauch kurz waschen, abtropfen lassen
  • Alle Zutaten bis auf die Pinienkerne mit einem Stabmixer zu einem feinen Pesto pürieren
  • Zum Schluss die ausgekühlten Pinienkerne grob zerkleinern und zufügen.

Bärlauch-Kartoffel­schaum

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen
  •  Abgießen, kurz ausdämpfen lassen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.
  •  Die Sahne aufkochen lassen und vom Herd nehmen
  • Die gepressten Kartoffeln hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren
  •  Den Kartoffelschaum mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen,
  •  Bärlauchpesto unterheben und warm stellen.

Saiblingsfilets

  • Die Saiblingsfilets von noch vorhandenen Gräten befreien, waschen und trocken tupfen.
  • Den Backofen auf 150° C vorheizen.
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Saiblingsfilets darin auf der Hautseite kross anbraten.
  • Die ungeschälten, halbierten Knoblauchzehen und den Thymian dazugeben,
  • Den Fisch wenden und mit Salz und Pfeffer würzen
  •  Die Fischfilets mit dem Knoblauch und dem Thymian auf ein Backblech geben und im Backofen in 5 Minuten fertig garen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Kalorien: 2485kcalKohlenhydrate: 118gEiweiß: 20gFett: 222gungesätt. Fettsäuren: 93gCholesterin: 376mgSalz: 6679mgKalium: 2938mgBallaststoffe: 17gZucker: 7gVitamin A: 5476IUVitamin C: 127mgKalzium: 254mgEisen: 8mg
Nährwertangaben
Gebratene Saiblingsfilets auf warmem Bärlauch-Kartoffelschaum
Menge pro Portion
Kalorien
2485
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
222
g
342
%
ungesätt. Fettsäuren
 
93
g
Cholesterin
 
376
mg
125
%
Salz
 
6679
mg
290
%
Kalium
 
2938
mg
84
%
Kohlenhydrate
 
118
g
39
%
Ballaststoffe
 
17
g
71
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
20
g
40
%
Vitamin A
 
5476
IU
110
%
Vitamin C
 
127
mg
154
%
Kalzium
 
254
mg
25
%
Eisen
 
8
mg
44
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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