Gebratene Saiblingsfilets auf warmem Bärlauch-Kartoffelschaum
Andreas Wolf
Gebratene Saiblingsfilets auf warmem Bärlauch-Kartoffelschaum
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 2485 kcal
Bärlauch-Kartoffelschaum
Bärlauchpesto
Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
Den Bärlauch kurz waschen, abtropfen lassen
Alle Zutaten bis auf die Pinienkerne mit einem Stabmixer zu einem feinen Pesto pürieren
Zum Schluss die ausgekühlten Pinienkerne grob zerkleinern und zufügen.
Bärlauch-Kartoffelschaum
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen
Abgießen, kurz ausdämpfen lassen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Sahne aufkochen lassen und vom Herd nehmen
Die gepressten Kartoffeln hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren
Den Kartoffelschaum mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen,
Bärlauchpesto unterheben und warm stellen.
Saiblingsfilets
Die Saiblingsfilets von noch vorhandenen Gräten befreien, waschen und trocken tupfen.
Den Backofen auf 150° C vorheizen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Saiblingsfilets darin auf der Hautseite kross anbraten.
Die ungeschälten, halbierten Knoblauchzehen und den Thymian dazugeben,
Den Fisch wenden und mit Salz und Pfeffer würzen
Die Fischfilets mit dem Knoblauch und dem Thymian auf ein Backblech geben und im Backofen in 5 Minuten fertig garen.
Kalorien: 2485kcalKohlenhydrate: 118gEiweiß: 20gFett: 222gungesätt. Fettsäuren: 93gCholesterin: 376mgSalz: 6679mgKalium: 2938mgBallaststoffe: 17gZucker: 7gVitamin A: 5476IUVitamin C: 127mgKalzium: 254mgEisen: 8mg
Nährwertangaben
Gebratene Saiblingsfilets auf warmem Bärlauch-Kartoffelschaum
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf