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Weißes Schokoladenmousse
Andreas Wolf
Weißes Schokoladenmousse
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AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
19
Minuten
Min.
Gericht
Aufgeschlagene Cremes
,
Cremes
,
Desserts
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
3194
kcal
Kochutensilien
Schüssel
Topf
Herdplatte
Schneebesen
Spatel
Metallringe zum Füllen 5-8 cm Durchmesser
Zutaten
1x
2x
3x
Weiße Mousse au Chocolat
2
Blatt
Gelatine
175
g
Schokolade, weiß
2
Stück
Eiweiß
40
g
Zucker
80
g
Sahne
3
Stück
Eigelb
30
ml
Orangenlikör
Anleitungen
Weiße Mousse au Chocolat
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit die Eiweiße mit 20 g Zucker aufschlagen und beiseite stellen
Die Sahne halbsteif schlagen und ebenfalls beiseite stellen
Eigelbe und restlichen Zucker im warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Das Wasser darf nicht kochen!
Die Gelatine in ganz wenig Heißem, aber nicht kochendem Orangenlikör auflösen
Eigelb-Zucker-Mischung und aufgelöste Gelatine in die flüssige Schokolade einrühren.
Eiweiß und Schlagsahne unterheben
Mousse in Förmchen füllen
Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Kalorien:
3194
kcal
Kohlenhydrate:
377
g
Eiweiß:
31
g
Fett:
164
g
ungesätt. Fettsäuren:
49
g
Cholesterin:
209
mg
Salz:
319
mg
Kalium:
1304
mg
Ballaststoffe:
21
g
Zucker:
317
g
Vitamin A:
1676
IU
Vitamin C:
15
mg
Kalzium:
469
mg
Eisen:
3
mg
Nährwertangaben
Weißes Schokoladenmousse
Menge pro Portion
Kalorien
3194
% Täglicher Bedarf*
Fett
164
g
252
%
ungesätt. Fettsäuren
49
g
Cholesterin
209
mg
70
%
Salz
319
mg
14
%
Kalium
1304
mg
37
%
Kohlenhydrate
377
g
126
%
Ballaststoffe
21
g
88
%
Zucker
317
g
352
%
Eiweiß
31
g
62
%
Vitamin A
1676
IU
34
%
Vitamin C
15
mg
18
%
Kalzium
469
mg
47
%
Eisen
3
mg
17
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Aufgeschlagene Cremes
,
Cremes
,
Desserts
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