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Rhabarbermousse

Franz Berlin
Rhabarbermousse

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1556 kcal

Zutaten
  

Rhabarberfond

Rhabarber­mousse

Anleitungen
 

Rhabarberfond

  • Die Rhabarberschalen waschen. .
  • Zucker mit einem Spritzer Wasser so lange erhitzen, bis ein goldgelber Karamell entsteht.
  • Die Vanilleschote längs halbieren und 2 Sekunden lang mitrösten,
  • Mit Apfelsaft und Weißwein auffüllen.
  • Die Rhabarberschalen zugeben und 25 Minuten ziehen lassen, nicht kochen.
  • Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden

Rhabarbermousse

  • Den Rhabarberfond aufkochen,
  • Zucker und ausgedrückte Gelatine in der heißen, nicht mehr kochenden Flüssigkeit auflösen und abkühlen lassen.
  • Sobald die Masse zu stocken beginnt, vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben und auf ein Förmchen einfüllen.
  • Mindestens 6 Stunden kühl stellen.
  • In den Förmchen servieren oder mithilfe eines Messers und heißem Wasser stürzen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Kalorien: 1556kcalKohlenhydrate: 251gEiweiß: 5gFett: 23gungesätt. Fettsäuren: 6gCholesterin: 82mgSalz: 78mgKalium: 1226mgBallaststoffe: 3gZucker: 224gVitamin A: 999IUVitamin C: 14mgKalzium: 222mgEisen: 2mg
Nährwertangaben
Rhabarbermousse
Menge pro Portion
Kalorien
1556
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
23
g
35
%
ungesätt. Fettsäuren
 
6
g
Cholesterin
 
82
mg
27
%
Salz
 
78
mg
3
%
Kalium
 
1226
mg
35
%
Kohlenhydrate
 
251
g
84
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
224
g
249
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
Vitamin A
 
999
IU
20
%
Vitamin C
 
14
mg
17
%
Kalzium
 
222
mg
22
%
Eisen
 
2
mg
11
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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