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Rhabarberragout
Franz Berlin
Rhabarberragout
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AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Desserts
,
Dessertsaucen
,
Frühling
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
1897
kcal
Kochutensilien
Topf
Herdplatte
Schüssel
Messer
Schneidebrett
Schneebesen
Sieb
Zutaten
1x
2x
3x
Rhabarberfond
10
Stangen
Rhabarber
150
g
Zucker
1
Stück
Vanilleschote
500
ml
Apfelsaft
500
ml
Weißwein
5
g
Speisestärke
Rhabarberragout
4
Stangen
Rhabarber
150
g
Zucker
1
Stück
Vanilleschote
150
ml
Rhabarberfond
10
g
Speisestärke
1
Stange
Rhabarber
geputzt
Anleitungen
Rhabarberfond
Die Rhabarberschalen waschen. .
Zucker mit einem Spritzer Wasser so lange erhitzen, bis ein goldgelber Karamell entsteht.
Die Vanilleschote längs halbieren und 2 Sekunden lang mitrösten,
Mit Apfelsaft und Weißwein auffüllen.
Die Rhabarberschalen zugeben und 25 Minuten ziehen lassen, nicht kochen.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden
Rhabarberragout
Den Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden.
Mit der Hälfte des Zuckers vermischen, über Nacht ziehen lassen.
Den Rhabarber auf einem Sieb abtropfen lassen.
In einem Topf den restlichen Zucker mit etwas Wasser erhitzen, bis ein goldgelber Karamell entsteht.
Vanilleschote längs aufschlitzen und für 2 Sekunden mitrösten.
Mit Rhabarberfond ablöschen und mit den Rhabarberwürfeln einmal aufkochen.
Mit Stärke abbinden.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Kalorien:
1897
kcal
Kohlenhydrate:
391
g
Eiweiß:
2
g
Fett:
1
g
ungesätt. Fettsäuren:
1
g
Salz:
56
mg
Kalium:
1342
mg
Ballaststoffe:
4
g
Zucker:
354
g
Vitamin A:
173
IU
Vitamin C:
18
mg
Kalzium:
230
mg
Eisen:
3
mg
Nährwertangaben
Rhabarberragout
Menge pro Portion
Kalorien
1897
% Täglicher Bedarf*
Fett
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
1
g
Salz
56
mg
2
%
Kalium
1342
mg
38
%
Kohlenhydrate
391
g
130
%
Ballaststoffe
4
g
17
%
Zucker
354
g
393
%
Eiweiß
2
g
4
%
Vitamin A
173
IU
3
%
Vitamin C
18
mg
22
%
Kalzium
230
mg
23
%
Eisen
3
mg
17
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Desserts
,
Dessertsaucen
,
Frühling
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