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Kartoffel-Zucchini Püree

Alfons Köhler
Kartoffel-Zucchini Püree als vegetarische Beilage zu Hauptgerichten

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 103 kcal

Zutaten
  

Kartoffel-Zucchini-Püree

Anleitungen
 

Kartoffel-Zucchini-Püree

  • Die Kartoffeln schälen, weich kochen und ausdämpfen lassen.
  • Die Zucchini waschen und Kleinwürfeln.
  • Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Die Zucchini - und Schalottenwürfel in Butter anschwitzen und mit dem Mixstab pürieren.
  • Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Zucchinipüree vermischen.
  • Bis zur gewünschten Konsistenz mit Milch verrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 500gKalorien: 103kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 2gFett: 5gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 12mgSalz: 145mgKalium: 384mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 208IUVitamin C: 18mgKalzium: 32mgEisen: 1mgMagnesium: 23mg
Nährwertangaben
Kartoffel-Zucchini Püree
Portionsgröße
 
500 g
Menge pro Portion
Kalorien
103
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
5
g
8
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
12
mg
4
%
Salz
 
145
mg
6
%
Kalium
 
384
mg
11
%
Kohlenhydrate
 
14
g
5
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
208
IU
4
%
Vitamin C
 
18
mg
22
%
Kalzium
 
32
mg
3
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
23
mg
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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