Kartoffel-Zucchini Püree
Alfons Köhler
Kartoffel-Zucchini Püree als vegetarische Beilage zu Hauptgerichten
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 103 kcal
Kartoffel-Zucchini-Püree
Die Kartoffeln schälen, weich kochen und ausdämpfen lassen.
Die Zucchini waschen und Kleinwürfeln.
Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Zucchini - und Schalottenwürfel in Butter anschwitzen und mit dem Mixstab pürieren.
Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Zucchinipüree vermischen.
Bis zur gewünschten Konsistenz mit Milch verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Portionsgrößen: 500gKalorien: 103kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 2gFett: 5gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 12mgSalz: 145mgKalium: 384mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 208IUVitamin C: 18mgKalzium: 32mgEisen: 1mgMagnesium: 23mg
Nährwertangaben
Kartoffel-Zucchini Püree
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf