Marinierter Nagold-Saibling an grünem Spargel- und Wildkräutersalat
Mathias Ziefle
Sommerliche Vorspeise mit regionalem Saibling und grünem Spargel
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 43 Minuten Min.
Gesamtzeit 47 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 418 kcal
Spargel- und Wildkräutersalat
Marinierter Saibling
Den Saibling filetieren oder vom Fischhändler filetieren lassen und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
Auf die Teller etwas Meersalz geben und die Scheiben nebeneinander darauflegen.
Die Limetten auspressen und den Saft mit Meersalz, etwas Zucker, Pfeffer, Cayennepfeffer und Olivenöl verrühren.
Die Fischscheiben damit einpinseln.
Spargel- und Wildkräutersalat
Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden.
Schalen und Spargelabschnitte mit Wasser, Zitronensaft, Salz und etwas Zucker aufkochen und ca. 15 Minuten kochen.
Den Spargelfond passieren und den Spargel darin bissfest garen.
Für das Tomatendressing Tomatensaft, Essig, Zucker und Dijonsenf mit einem Schneebesen verrühren.
Dann das Sonnenblumenöl nach und nach einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden und auf den Tellern anrichten.
Den Wildkräutersalat daneben geben und mit dem Tomatendressing nappieren.
Portionsgrößen: 80gKalorien: 418kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 34gFett: 21gungesätt. Fettsäuren: 14gCholesterin: 89mgSalz: 452mgKalium: 1228mgBallaststoffe: 5gZucker: 8gVitamin A: 2243IUVitamin C: 46mgKalzium: 152mgEisen: 4mgMagnesium: 77mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Marinierter Nagold-Saibling an grünem Spargel- und Wildkräutersalat
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf