Mariniertes Rinderfilet mit Melone, Kirschtomate und Rucola
Guy Greassel
Carpaccio vom Rinderfilet mit Melone, Kirschtomate und Rucola
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 640 kcal
Rinderfilet
Das Filet parieren und trocken tupfen.
In dünne Scheiben schneiden, mit einer Folie bedecken und plattieren.
Das Fleisch auf die Teller verteilen und flach anordnen.
Aus den übrigen Zutaten eine homogene Vinaigrette rühren
Das Filet mit Salz und Pfeffer marinieren und mit der Vinaigrette marinieren.
Salat
Den Käse auf der Küchenreibe grob raspeln.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren,
Aus der Melone Kugeln ausstechen und die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen.
Rucola und Friséesalat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zerpflücken.
Die frischen Kräuter hacken oder klein schneiden.
Den Salat und die Blüten mischen und nach Geschmack würzen.
Fertigstellen
Den Salat mittig auf dem marinierten Rinderfilet anrichten,
Darauf den Käse geben und
Mit Melonenkugeln, Kirschtomaten und Johannisbeeren rundherum ausgarnieren.
Portionsgrößen: 80gKalorien: 640kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 35gFett: 46gungesätt. Fettsäuren: 20gCholesterin: 116mgSalz: 400mgKalium: 1274mgBallaststoffe: 6gZucker: 14gVitamin A: 8112IUVitamin C: 79mgKalzium: 495mgEisen: 5mgMagnesium: 83mg
Nährwertangaben
Mariniertes Rinderfilet mit Melone, Kirschtomate und Rucola
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf