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Masthähnchen im Garnelensud

Guy Greassel
Masthähnchen im Garnelensud mit jungem Gemüse und kleinen Kartoffeln

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 38 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 988 kcal

Zutaten
  

Hähnchenbrust und Garnelen

Kartoffeln und Gemüse

Brühe

Anleitungen
 

Hähnchenbrust und Garnelen

  • Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen.
  • In heißem Fett beidseitig scharf anbraten, salzen und pfeffern.
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • Die Garnelen samt Schale in derselben Pfanne anbraten, sodass sie eine kräftige Farbe annehmen.
  • Leicht salzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Garnelen schälen und die Schalen aufheben.

Kartoffeln und Gemüse

  • Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen.
  • Die Bundmöhren putzen, schälen und nach Wunsch schneiden.
  • Möhren, Bohnen und Erbsen in Salzwasser mit etwas Butter bissfest garen.

Brühe

  • Die Lauchzwiebeln und Tomaten putzen und waschen.
  • Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Tomaten würfeln.
  • Beides in etwas Öl anbraten und mit Weißwein ablöschen.
  • Die Bouillon angießen, die Garnelenschalen und Zitronenthymian dazugeben und aufkochen.
  • Die Hähnchenbrüste in den köchelnden Sud geben und in etwa 12Minuten gar ziehen lassen.
  • Zum Schluss die Garnelen zufügen und einige Minuten ziehen lassen.

Anrichten

  • Hähnchenbrust und Garnelen auf Teller verteilen,
  • Gemüse zufügen und mit dem Sud übergießen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 500gKalorien: 988kcalKohlenhydrate: 57gEiweiß: 104gFett: 28gungesätt. Fettsäuren: 11gCholesterin: 425mgSalz: 771mgKalium: 2906mgBallaststoffe: 13gZucker: 15gVitamin A: 2835IUVitamin C: 103mgKalzium: 189mgEisen: 7mgMagnesium: 240mgAlkohol: 13g
Nährwertangaben
Masthähnchen im Garnelensud
Portionsgröße
 
500 g
Menge pro Portion
Kalorien
988
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
28
g
43
%
ungesätt. Fettsäuren
 
11
g
Cholesterin
 
425
mg
142
%
Salz
 
771
mg
34
%
Kalium
 
2906
mg
83
%
Kohlenhydrate
 
57
g
19
%
Ballaststoffe
 
13
g
54
%
Zucker
 
15
g
17
%
Eiweiß
 
104
g
208
%
Vitamin A
 
2835
IU
57
%
Vitamin C
 
103
mg
125
%
Kalzium
 
189
mg
19
%
Eisen
 
7
mg
39
%
Magnesium
 
240
mg
60
%
Alkohol
 
13
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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