Beerensüpple mit Tropfjoghurtnocken und Minz-Aromen
Guy Graessel
Beerensüpple mit Tropfjoghurtnocken und Minz-Aromen als schnelles Sommerdessert
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 596 kcal
Beerensüpple
Die Beeren abspülen und abtropfen lassen.
200 g Himbeeren mit dem Zucker aufkochen,
Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
Vom Rest ein paar Himbeeren für die Dekoration beiseitelegen.
Die übrigen Beeren unter die Sauce mischen.
Minzsirup
Die Minze abspülen, trocken schütteln und klein schneiden.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen.
Orangensaft und Riesling mit Minze, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen.
Vom Herd nehmen und 12 Minuten ziehen lassen.
Den Minzsud mit dem Gelierzucker aufkochen, sodass eine sirupartige Konsistenz entsteht.
Mit der abgeriebenen Orangenschale abschmecken.
Fertigstellen
Das Beerensüpple auf tiefe Teller verteilen.
Vom Tropfjoghurt Nocken abstechen und auf dem Süpple verteilen.
Mit etwas Pfefferminzsirup beträufeln und mit den frischen Beeren ausgarnieren
Portionsgrößen: 80gKalorien: 596kcalKohlenhydrate: 130gEiweiß: 9gFett: 6gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 16mgSalz: 65mgKalium: 1166mgBallaststoffe: 14gZucker: 109gVitamin A: 491IUVitamin C: 97mgKalzium: 265mgEisen: 3mgMagnesium: 77mgAlkohol: 4g
Nährwertangaben
Beerensüpple mit Tropfjoghurtnocken und Minz-Aromen
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf