Die Entenbrüste von der Haut befreien, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und rundherum scharf anbraten.
800 g Entenbrust, 2 g Salz, 1 g Pfeffer
Auskühlen lassen. Währenddessen die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen, in etwas Salzwasser blanchieren und auskühlen lassen.
5 Stück Spitzkohlblätter
Die Entenabschnitte zu einem Farceansatz klein schneiden und leicht salzen.
100 g Entenfleisch
Farceansatz kurz anfrieren.
Farceansatz mit der Sahne im Tischkutter oder Blitzhacker zu einer Farce verarbeiten.
100 ml Sahne
Die Spitzkohlblätter gut abtrocknen, mit der Farce etwa 3 mm dick bestreichen,
Die Entenbrüste darauflegen und jeweils mit dem Spitzkohlblatt einwickeln.
Die Roulade in Frischhaltefolie verpacken
Im Dampfgarer oder Wasserbad bei 78° C ca. 18–20 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 69° C erreicht ist.