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Orangen-Kürbisgemüse mit Kräuterpolenta

Alexander Munz
Orangen-Kürbisgemüse mit Kräuterpolenta als herbstliche Beilage oder vegetarisches Gericht

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 33 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 107 kcal

Zutaten
  

Orangen-Kürbisgemüse

Kräuterpolenta

Anleitungen
 

Orangen-Kürbisgemüse

  • Die Orangen schälen und filetieren.
    2 Stück Orangen
  • Den Saft auffangen und beiseite stellen.
  • Den Kürbis in 0,5 cm große Würfel schneiden.
    300 g Muskatkürbis
  • Orangensaft und Gemüsefond in einen Topf geben.
    10 ml Gemüsefond
  • Die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen.
    0,5 Stück Vanilleschote
  • Mark und Schote zur Saft-Gemüsefond-Mischung geben und aufkochen.
  • Den Kürbis darin weich dünsten.

Kräuterpolenta

  • Den Gemüsefond aufkochen,
    150 ml Gemüsefond
  • Kräuter, Gewürze und Maisgrieß einrühren und noch ca. 3 Minuten köcheln lassen.
    1 g Pfeffer, 2 g Salz, 1 EL Petersilie, 3 EL Maisgrieß, 20 g Butter
  • Orangen-Kürbisgemüse und Polenta zum gewünschten Gericht verwenden.
  • Saucieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 107kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 2gFett: 4gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 11mgSalz: 393mgKalium: 390mgBallaststoffe: 3gZucker: 8gVitamin A: 8354IUVitamin C: 51mgKalzium: 65mgEisen: 1mgMagnesium: 33mg
Nährwertangaben
Orangen-Kürbisgemüse mit Kräuterpolenta
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
107
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
4
g
6
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
11
mg
4
%
Salz
 
393
mg
17
%
Kalium
 
390
mg
11
%
Kohlenhydrate
 
18
g
6
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
8
g
9
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
8354
IU
167
%
Vitamin C
 
51
mg
62
%
Kalzium
 
65
mg
7
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
33
mg
8
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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