Maisgriessschnitte
Alexander Munz
Maisgriessschnitte als Beilage oder vegetarische Hauptkomponente
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 13 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 247 kcal
Maisgrießschnitte
Die Milch mit der Butter aufkochen und mit etwas Salz und Muskatnuss würzen
500 ml Milch, 30 g Butter, 2 g Salz, 1 g Muskatnuss
Den Maisgrieß einrühren, aufkochen und ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
125 g Maisgrieß
Die Maisgrießmasse auf ein flaches Blech streichen und auskühlen lassen.
Zur Weiterverarbeitung in die gewünschte Form schneiden und in einer beschichteten Pfanne goldgelb anbraten
Portionsgrößen: 200gKalorien: 247kcalKohlenhydrate: 31gEiweiß: 7gFett: 11gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 29mgSalz: 301mgKalium: 211mgBallaststoffe: 1gZucker: 7gVitamin A: 457IUVitamin C: 1mgKalzium: 144mgEisen: 1mgMagnesium: 22mg
Nährwertangaben
Maisgriessschnitte
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf