Go Back Email Link
+ servings

Grünes Apfelsorbet

Alexander Munz
Sorbet vom grünen Apfel

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 14 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 255 kcal

Zutaten
  

Grünes Apfelsorbet

Anleitungen
 

Grünes Apfelsorbet

  • Die Äpfel entkernen und mit Schale kleinschneiden.
    380 g Apfel
  • Mit Zitronensaft und Läuterzucker sorgfältig im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
    50 g Zitronensaft, 300 ml Läuterzucker
  • Durch ein Sieb streichen
  • In einer Sorbetière einfrieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 25gKalorien: 255kcalKohlenhydrate: 69gEiweiß: 1gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 45mgKalium: 166mgBallaststoffe: 3gZucker: 65gVitamin A: 54IUVitamin C: 11mgKalzium: 19mgEisen: 3mgMagnesium: 13mg
Nährwertangaben
Grünes Apfelsorbet
Portionsgröße
 
25 g
Menge pro Portion
Kalorien
255
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
45
mg
2
%
Kalium
 
166
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
69
g
23
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
65
g
72
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
54
IU
1
%
Vitamin C
 
11
mg
13
%
Kalzium
 
19
mg
2
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
13
mg
3
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!