Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Apfelparfait
Alexander Munz
Herbstliches Apfelparfait
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Apfel
,
Desserts
,
Eis
,
Herbst
,
Parfaits
,
Saisonale Rezepte
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
358
kcal
Kochutensilien
Topf
Herdplatte
Schüssel
Messer
Schneebesen
Schneidebrett
Sieb
Gefriertruhe
Stabmixer
Parfait - Förmchen
Zutaten
1x
2x
3x
Apfelparfait
2
Stück
Eigelb
1
Stück
Eier
50
g
Zucker
1
Blatt
Gelatine
150
g
Apfelmus
250
g
Sahne
30
g
Schokopops
Anleitungen
Apfelparfait
Eigelbe, Ei und Zucker über dem heißen Wasserbad aufschlagen.
2 Stück Eigelb,
50 g Zucker
Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
1 Blatt Gelatine
Das Apfelpüree einrühren und im Eiswasserbad herunterkühlen.
150 g Apfelmus
Kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne und die Schokopops unterheben.
250 g Sahne,
30 g Schokopops
In einer passenden Form mindestens 4 Stunden einfrieren.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
40
g
Kalorien:
358
kcal
Kohlenhydrate:
26
g
Eiweiß:
5
g
Fett:
27
g
ungesätt. Fettsäuren:
8
g
Cholesterin:
224
mg
Salz:
46
mg
Kalium:
100
mg
Ballaststoffe:
1
g
Zucker:
23
g
Vitamin A:
1119
IU
Vitamin C:
1
mg
Kalzium:
60
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
7
mg
Nährwertangaben
Apfelparfait
Portionsgröße
40 g
Menge pro Portion
Kalorien
358
% Täglicher Bedarf*
Fett
27
g
42
%
ungesätt. Fettsäuren
8
g
Cholesterin
224
mg
75
%
Salz
46
mg
2
%
Kalium
100
mg
3
%
Kohlenhydrate
26
g
9
%
Ballaststoffe
1
g
4
%
Zucker
23
g
26
%
Eiweiß
5
g
10
%
Vitamin A
1119
IU
22
%
Vitamin C
1
mg
1
%
Kalzium
60
mg
6
%
Eisen
1
mg
6
%
Magnesium
7
mg
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Apfel
,
Desserts
,
Eis
,
Herbst
,
Parfaits
,
Saisonale Rezepte
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!