Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Johannisbeer Parfait
Matthias Kübler
Johannisbeer Parfait
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Desserts
,
Johannisbeere
,
Parfaits
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Portionen
Kalorien
308
kcal
Kochutensilien
Topf
Herdplatte
Schüssel
Schneebesen
Souffleförmchen
Gefriertruhe
Zutaten
1x
2x
3x
Johannisbeerparfait
3
Stück
Eigelb
70
g
Zucker
4
cl
Creme de Cassis
150
ml
Johannisbeeren-Fruchtmark
dunkel
200
ml
Sahne
Anleitungen
Parfait
Die Eigelbe mit dem Zucker über dem heißen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse ca. 72° C erreicht hat.
3 Stück Eigelb,
70 g Zucker
Anschließend über Eiswasser wieder kalt schlagen.
Cassis-Likör und Fruchtpüree untermischen und die Schlagsahne unterheben.
4 cl Creme de Cassis,
150 ml Johannisbeeren-Fruchtmark,
200 ml Sahne
Die Parfaitmasse in Silikonförmchen abfüllen und mindestens 4 Stunden im Gefrierfach tiefkühlen.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
50
g
Kalorien:
308
kcal
Kohlenhydrate:
25
g
Eiweiß:
4
g
Fett:
22
g
ungesätt. Fettsäuren:
7
g
Cholesterin:
215
mg
Salz:
26
mg
Kalium:
156
mg
Ballaststoffe:
2
g
Zucker:
21
g
Vitamin A:
945
IU
Vitamin C:
16
mg
Kalzium:
62
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
9
mg
Koffein:
1
mg
Alkohol:
1
g
Nährwertangaben
Johannisbeer Parfait
Portionsgröße
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
308
% Täglicher Bedarf*
Fett
22
g
34
%
ungesätt. Fettsäuren
7
g
Cholesterin
215
mg
72
%
Salz
26
mg
1
%
Kalium
156
mg
4
%
Kohlenhydrate
25
g
8
%
Ballaststoffe
2
g
8
%
Zucker
21
g
23
%
Eiweiß
4
g
8
%
Vitamin A
945
IU
19
%
Vitamin C
16
mg
19
%
Kalzium
62
mg
6
%
Eisen
1
mg
6
%
Magnesium
9
mg
2
%
Koffein
1
mg
Alkohol
1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Desserts
,
Johannisbeere
,
Parfaits
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!