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Johannisbeer Parfait

Matthias Kübler
Johannisbeer Parfait

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 308 kcal

Zutaten
  

Johannisbeer­parfait

Anleitungen
 

Parfait

  • Die Eigelbe mit dem Zucker über dem heißen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse ca. 72° C erreicht hat.
    3 Stück Eigelb, 70 g Zucker
  • Anschließend über Eiswasser wieder kalt schlagen.
  • Cassis-Likör und Fruchtpüree untermischen und die Schlagsahne unterheben.
    4 cl Creme de Cassis, 150 ml Johannisbeeren-Fruchtmark, 200 ml Sahne
  • Die Parfaitmasse in Silikonförmchen abfüllen und mindestens 4 Stunden im Gefrierfach tiefkühlen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 308kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 4gFett: 22gungesätt. Fettsäuren: 7gCholesterin: 215mgSalz: 26mgKalium: 156mgBallaststoffe: 2gZucker: 21gVitamin A: 945IUVitamin C: 16mgKalzium: 62mgEisen: 1mgMagnesium: 9mgKoffein: 1mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Johannisbeer Parfait
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
308
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
22
g
34
%
ungesätt. Fettsäuren
 
7
g
Cholesterin
 
215
mg
72
%
Salz
 
26
mg
1
%
Kalium
 
156
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
25
g
8
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
21
g
23
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
Vitamin A
 
945
IU
19
%
Vitamin C
 
16
mg
19
%
Kalzium
 
62
mg
6
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
9
mg
2
%
Koffein
 
1
mg
Alkohol
 
1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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