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Balsamico-Alblinsensalat

Familie Nörr
Balsamico-Alblinsensalat

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 228 kcal

Zutaten
  

Alblinsen­salat

Anleitungen
 

Alblinsensalat

  • Die Linsen kurz einweichen und abgießen.
    200 g Alblinsen
  • Die Schalotte schälen, fein würfeln und in Öl glasig anschwitzen.
    1 Stück Schalotten, 2 g Sonnenblumenöl
  • Linsen dazugeben, mit Balsamicoessig und Fond ablöschen und bissfest garen.
    20 ml Balsamicoessig, 100 ml Geflügelfond
  • In der Zwischenzeit Karotte, Sellerie und Lauch putzen, waschen, ggf. schälen und in kleine Würfel schneiden.
    40 g Karotte, 40 g Sellerie, 40 g Lauch
  • Die Gemüsewürfel zu den Linsen geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    3 g Salz, 1 g Pfeffer, 1 g Zucker

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 228kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 16gFett: 3gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 15mgSalz: 4198mgKalium: 596mgBallaststoffe: 16gZucker: 3gVitamin A: 1866IUVitamin C: 4mgKalzium: 46mgEisen: 4mgMagnesium: 71mg
Nährwertangaben
Balsamico-Alblinsensalat
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
228
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
3
g
5
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
15
mg
5
%
Salz
 
4198
mg
183
%
Kalium
 
596
mg
17
%
Kohlenhydrate
 
35
g
12
%
Ballaststoffe
 
16
g
67
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
16
g
32
%
Vitamin A
 
1866
IU
37
%
Vitamin C
 
4
mg
5
%
Kalzium
 
46
mg
5
%
Eisen
 
4
mg
22
%
Magnesium
 
71
mg
18
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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