Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Pochierte Weißweinbirne
Familie Nörr
Pochierte Weißweinbirne
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Birne
,
Desserts
,
Herbst
,
Mousse
,
Saisonale Rezepte
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
340
kcal
Kochutensilien
Topf
Herdplatte
Schüssel
Messer
Schneidebrett
Sparschäler
Perlenausstecher
Zutaten
1x
2x
3x
Weißweinbirne
4
Stück
Birnen
500
ml
Weißwein
100
g
Brauner Rohrzucker
40
ml
Birnenbrand
Anleitungen
Weißweinbirne
Die Birnen schälen und mit einem Perlausstecher aushöhlen.
4 Stück Birnen
Im Topf den Weißwein mit dem Zucker aufkochen,
500 ml Weißwein,
100 g Brauner Rohrzucker
Die Birnen einlegen, vorsichtig bis zum Siedepunkt erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Den Birnenbrand dazugeben und abkühlen lassen.
40 ml Birnenbrand
Die Weißweinbirne am Boden gerade schneiden und auf den Teller stellen.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
50
g
Kalorien:
340
kcal
Kohlenhydrate:
59
g
Eiweiß:
1
g
Fett:
1
g
ungesätt. Fettsäuren:
1
g
Salz:
9
mg
Kalium:
302
mg
Ballaststoffe:
6
g
Zucker:
47
g
Vitamin A:
45
IU
Vitamin C:
8
mg
Kalzium:
30
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
25
mg
Alkohol:
17
g
Nährwertangaben
Pochierte Weißweinbirne
Portionsgröße
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
340
% Täglicher Bedarf*
Fett
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
1
g
Salz
9
mg
0
%
Kalium
302
mg
9
%
Kohlenhydrate
59
g
20
%
Ballaststoffe
6
g
25
%
Zucker
47
g
52
%
Eiweiß
1
g
2
%
Vitamin A
45
IU
1
%
Vitamin C
8
mg
10
%
Kalzium
30
mg
3
%
Eisen
1
mg
6
%
Magnesium
25
mg
6
%
Alkohol
17
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Birne
,
Desserts
,
Herbst
,
Mousse
,
Saisonale Rezepte
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!