Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Familie Nörr
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 24 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 529 kcal
Schokoladenkuchen
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.
100 g Kuvertüre
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Eier, Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen.
3 Stück Eier, 1 Stück Eigelb, 90 g Zucker
Die Butter mit der geschmolzenen Kuvertüre verrühren und die Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eimasse ziehen.
100 g Butter
Mehl und Zimt unterheben.
70 g Mehl, 2 g Zimt
Vier ofenfeste Kuchen Förmchen buttern, dünn mit Mehl ausstreuen und jeweils zu zwei Dritteln mit Teig füllen.
2 EL Butter, 1 Msp Mehl
Die Formen 4–6 Stunden einfrieren.
Den Backofen auf 180° C vorheizen
Die gefrorenen Kuchen 13 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Portionsgrößen: 60gKalorien: 529kcalKohlenhydrate: 49gEiweiß: 8gFett: 36gungesätt. Fettsäuren: 11gCholesterin: 226mgSalz: 233mgKalium: 78mgBallaststoffe: 3gZucker: 31gVitamin A: 882IUVitamin C: 1mgKalzium: 38mgEisen: 2mgMagnesium: 9mg
Nährwertangaben
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf