Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Birnensorbet
Familie Nörr
Herbstliches Birnensorbet
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Birne
,
Desserts
,
Eis
,
Herbst
,
Saisonale Rezepte
,
Schokoladenkuchen
,
Sorbets
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
181
kcal
Kochutensilien
Topf
Herdplatte
Schüssel
Schneebesen
Sieb
Eismaschine
Stabmixer
Zutaten
1x
2x
3x
Birnensorbet
250
g
Birnenpüree
125
ml
Wasser
125
ml
Weißwein
75
g
Zucker
1
EL
Glucose
50
ml
Birnenbrand
Anleitungen
Birnensorbet
Alle Zutaten bis auf den Birnenbrand in einen Topf geben und köcheln lassen.
250 g Birnenpüree,
125 ml Wasser,
125 ml Weißwein,
75 g Zucker,
1 EL Glucose
Pürieren, durch ein Sieb passieren und kalt stellen.
Den Birnenbrand hinzufügen und in einer Eismaschine zu Sorbet verarbeiten.
50 ml Birnenbrand
Mit Eisabstecher portionieren
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
30
g
Kalorien:
181
kcal
Kohlenhydrate:
34
g
Eiweiß:
1
g
Fett:
1
g
ungesätt. Fettsäuren:
1
g
Salz:
4
mg
Kalium:
95
mg
Ballaststoffe:
2
g
Zucker:
30
g
Vitamin A:
16
IU
Vitamin C:
3
mg
Kalzium:
10
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
8
mg
Alkohol:
8
g
Nährwertangaben
Birnensorbet
Portionsgröße
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
181
% Täglicher Bedarf*
Fett
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
1
g
Salz
4
mg
0
%
Kalium
95
mg
3
%
Kohlenhydrate
34
g
11
%
Ballaststoffe
2
g
8
%
Zucker
30
g
33
%
Eiweiß
1
g
2
%
Vitamin A
16
IU
0
%
Vitamin C
3
mg
4
%
Kalzium
10
mg
1
%
Eisen
1
mg
6
%
Magnesium
8
mg
2
%
Alkohol
8
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Birne
,
Desserts
,
Eis
,
Herbst
,
Mousse
,
Saisonale Rezepte
,
Sorbets
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!