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Birnensorbet

Familie Nörr
Herbstliches Birnensorbet

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 181 kcal

Zutaten
  

Birnensorbet

Anleitungen
 

Birnensorbet

  • Alle Zutaten bis auf den Birnenbrand in einen Topf geben und köcheln lassen.
    250 g Birnenpüree, 125 ml Wasser, 125 ml Weißwein, 75 g Zucker, 1 EL Glucose
  • Pürieren, durch ein Sieb passieren und kalt stellen.
  • Den Birnenbrand hinzufügen und in einer Eismaschine zu Sorbet verarbeiten.
    50 ml Birnenbrand
  • Mit Eisabstecher portionieren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 30gKalorien: 181kcalKohlenhydrate: 34gEiweiß: 1gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 4mgKalium: 95mgBallaststoffe: 2gZucker: 30gVitamin A: 16IUVitamin C: 3mgKalzium: 10mgEisen: 1mgMagnesium: 8mgAlkohol: 8g
Nährwertangaben
Birnensorbet
Portionsgröße
 
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
181
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
4
mg
0
%
Kalium
 
95
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
34
g
11
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
30
g
33
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
16
IU
0
%
Vitamin C
 
3
mg
4
%
Kalzium
 
10
mg
1
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
8
mg
2
%
Alkohol
 
8
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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