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Kürbisallerlei mit Schwarzwälder Ziegenkäse und Ziegenquark
Patrick Franke
Kürbis allerlei mit Schwarzwälder Ziegenkäse und Ziegenquark
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AOK TIPP
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Herbst
,
Kürbis
,
Meisterclass
,
Mousse
,
Salate
,
Vegetarisch
,
Vorspeisen
,
Warme Vorspeisen
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
778
kcal
Kochutensilien
Topf
Herdplatte
Schüssel
Schneebesen
Messer
Schneidebrett
Sieb
Pfanne
Backofen
Backblech
Backmatte
Bunsenbrenner
Kugelausstecher
Einmachglas
sterilisiert
Zutaten
1x
2x
3x
Kürbismousse
400
g
Hokaidokürbis
2
EL
Kürbiskernöl
100
g
Sahne
4
Blatt
Gelatine
2
g
Salz
1
g
Pfeffer
1/2
Stück
Orange
Abrieb
1
Stück
Ingwer
Knolle, klein
300
g
Sahne
Süßsaure Kürbiskugeln
200
g
Muskatkürbis
Kugeln
80
g
Apfelessig
40
g
Orangensaft
1/2
Stück
Zitronen
Abrieb
110
g
Zucker
1
Knolle
Ingwer,
klein, frisch gerieben
1/2
Stück
Zimt
Stange
1
Stück
Nelke
Kürbissalat
200
g
Muskatkürbis
2
EL
Olivenöl
1
TL
Kürbiskernöl
1
Stück
Zitrone
Saft
2
g
Salz
1
g
Pfeffer
aus der Mühle
Kürbis Chips
4
Scheiben
Hokaidokürbis
2 mm dick
1
Zweig
Rosmarin
1
Zweig
Thymian
1
ml
Sonnenblumenöl
Ziegenkäse
4
Stück
Ziegenkäse
taler
1
EL
Brauner Rohrzucker
Gebackener Ziegenkäse
100
g
Ziegenfrischkäse
1
TL
Honig
1/2
TL
Zitronenpfeffer
4
Stück
Wan Tan
Teigblätter
Ziegenquark
120
g
Ziegenquark
1
TL
Kürbiskerne
1
Bund
Wildkräuter
Anleitungen
Kürbis Mousse
Den Kürbis in grobe Stücke schneiden.
400 g Hokaidokürbis
Öl in der Pfanne erhitzen und den Kürbis darin andünsten.
2 EL Kürbiskernöl
Die Sahne angießen und den Kürbis weich kochen.
100 g Sahne
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
4 Blatt Gelatine
Den Sahnekürbis mit dem Stabmixer pürieren.
Die ausgedrückte Gelatine sorgfältig einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
2 g Salz,
1 g Pfeffer,
1/2 Stück Orange,
1 Stück Ingwer
Die Masse durch ein feines Sieb passieren.
Die geschlagene Sahne unterheben und in Portionsförmchen abfüllen.
300 g Sahne
Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Süßsaure Kürbiskugeln
Alle Zutaten zusammen aufkochen und den Kürbis garen, bis er glasig ist.
1/2 Stück Orange,
200 g Muskatkürbis,
80 g Apfelessig,
40 g Orangensaft,
1/2 Stück Zitronen,
1 Knolle Ingwer,,
1/2 Stück Zimt,
1 Stück Nelke,
110 g Zucker
Die Zitronenschalen entfernen und den Kürbis mit dem Sud in sterilisierte Twist-off-Gläser abfüllen und zuschrauben.
Die Gläser auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
Kürbissalat
Den Kürbis in feine Würfel schneiden,
200 g Muskatkürbis
1 Minute in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Aus den Ölen, dem Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
2 g Salz,
2 EL Olivenöl,
1 TL Kürbiskernöl,
1 Stück Zitrone,
1 g Pfeffer
Kürbis Chips
Eine Backmatte oder ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Öl einpinseln und die Kürbisscheiben darauf verteilen.
4 Scheiben Hokaidokürbis,
1 ml Sonnenblumenöl
Mit den Kräutern bestreuen und bei 140° C 40–60 Minuten im Backofen trocknen.
1 Zweig Thymian,
1 Zweig Rosmarin
Ziegenkäse
Die Ziegenkäsetaler mit etwas braunem Zucker bestreuen und mithilfe eines Bunsenbrenners oder unter dem Backofengrill karamellisieren.
4 Stück Ziegenkäse,
1 EL Brauner Rohrzucker
Gebackener Ziegenkäse
Den Ziegenkäse mit etwas Honig beträufeln und mit Zitronenpfeffer würzen.
100 g Ziegenfrischkäse,
1 TL Honig,
1/2 TL Zitronenpfeffer
Den Käse auf die Wan Tan Blätter legen.
4 Stück Wan Tan
Die Ränder der Teigblätter mit Wasser einpinseln und die Wan Tan zu Bonbons wickeln.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200° C in 4–6 Minuten goldbraun backen.
Fertigstellen
Die Kürbis- und Ziegenkäsevariation mit Ziegenquark, Wildkräutern und gerösteten Kürbiskernen anrichten.
120 g Ziegenquark,
1 TL Kürbiskerne,
1 Bund Wildkräuter
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
80
g
Kalorien:
778
kcal
Kohlenhydrate:
59
g
Eiweiß:
19
g
Fett:
54
g
ungesätt. Fettsäuren:
13
g
Cholesterin:
182
mg
Salz:
772
mg
Kalium:
874
mg
Ballaststoffe:
5
g
Zucker:
34
g
Vitamin A:
13823
IU
Vitamin C:
46
mg
Kalzium:
416
mg
Eisen:
3
mg
Magnesium:
74
mg
Nährwertangaben
Kürbisallerlei mit Schwarzwälder Ziegenkäse und Ziegenquark
Portionsgröße
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
778
% Täglicher Bedarf*
Fett
54
g
83
%
ungesätt. Fettsäuren
13
g
Cholesterin
182
mg
61
%
Salz
772
mg
34
%
Kalium
874
mg
25
%
Kohlenhydrate
59
g
20
%
Ballaststoffe
5
g
21
%
Zucker
34
g
38
%
Eiweiß
19
g
38
%
Vitamin A
13823
IU
276
%
Vitamin C
46
mg
56
%
Kalzium
416
mg
42
%
Eisen
3
mg
17
%
Magnesium
74
mg
19
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Herbst
,
Kürbis
,
Meisterclass
,
Mousse
,
Salate
,
Vegetarisch
,
Vorspeisen
,
Warme Vorspeisen
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