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Weiße Kalbsgrundsauce/ Veloute de Veau

Uwe Staiger
Weiße Kalbsgrundsauce

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 159 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Kalbsfond erstellen
    1000 ml Kalbsfond
  • Butter zerlaufen lassen
    40 g Butter
  • Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren
    60 g Mehl
  • Mit dem kalten Kalbsfond aufgießen und rühren bis keine Klümpchen vom Mehl mehr ersichtlich sind
  • Unter ständigem Rühren aufkochen lassen
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • Durch ein Sieb passieren und zur weiteren Verwendung benutzen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Kalorien: 159kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 7gFett: 8gCholesterin: 22mgSalz: 567mgKalium: 481mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 250IUKalzium: 25mgEisen: 1mg
Nährwertangaben
Weiße Kalbsgrundsauce/ Veloute de Veau
Menge pro Portion
Kalorien
159
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
8
g
12
%
Cholesterin
 
22
mg
7
%
Salz
 
567
mg
25
%
Kalium
 
481
mg
14
%
Kohlenhydrate
 
14
g
5
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
250
IU
5
%
Kalzium
 
25
mg
3
%
Eisen
 
1
mg
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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