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Kürbismousse

Patrick Franke
Kürbismousse

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 392 kcal

Zutaten
  

Kürbismousse

Anleitungen
 

Kürbis Mousse

  • Den Kürbis in grobe Stücke schneiden.
    400 g Hokaidokürbis
  • Öl in der Pfanne erhitzen und den Kürbis darin andünsten.
    2 EL Kürbiskernöl
  • Die Sahne angießen und den Kürbis weich kochen.
    100 g Sahne
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
    4 Blatt Gelatine
  • Den Sahnekürbis mit dem Stabmixer pürieren.
  • Die ausgedrückte Gelatine sorgfältig einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
    2 g Salz, 1 g Pfeffer, 1/2 Stück Orangen, 1 Stück Ingwer
  • Die Masse durch ein feines Sieb passieren.
  • Die geschlagene Sahne unterheben und in Portionsförmchen abfüllen.
    300 g Sahne
  • Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 47gKalorien: 392kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 5gFett: 37gungesätt. Fettsäuren: 11gCholesterin: 137mgSalz: 240mgKalium: 443mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 2845IUVitamin C: 15mgKalzium: 98mgEisen: 1mgMagnesium: 26mg
Nährwertangaben
Kürbismousse
Portionsgröße
 
47 g
Menge pro Portion
Kalorien
392
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
37
g
57
%
ungesätt. Fettsäuren
 
11
g
Cholesterin
 
137
mg
46
%
Salz
 
240
mg
10
%
Kalium
 
443
mg
13
%
Kohlenhydrate
 
12
g
4
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
Vitamin A
 
2845
IU
57
%
Vitamin C
 
15
mg
18
%
Kalzium
 
98
mg
10
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
26
mg
7
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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