Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kürbissalat
Patrick Franke
Herbstlicher Kürbissalat
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Herbst
,
Kalte Vorspeisen
,
Kürbis
,
Salate
,
Vegetarisch
,
Vorspeisen
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
31
kcal
Kochutensilien
Topf
Herdplatte
Schüssel
Schneebesen
Messer
Schneidebrett
Sieb
Zutaten
1x
2x
3x
Kürbissalat
200
g
Muskatkürbis
2
EL
Olivenöl
1
TL
Kürbiskernöl
1
Stück
Zitrone
Saft
2
g
Salz
1
g
Pfeffer
aus der Mühle
Anleitungen
Kürbissalat
Den Kürbis in feine Würfel schneiden,
200 g Muskatkürbis
1 Minute in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Aus den Ölen, dem Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
2 EL Olivenöl,
1 TL Kürbiskernöl,
1 Stück Zitrone,
1 g Pfeffer
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
50
g
Kalorien:
31
kcal
Kohlenhydrate:
7
g
Eiweiß:
1
g
Fett:
1
g
ungesätt. Fettsäuren:
1
g
Salz:
196
mg
Kalium:
189
mg
Ballaststoffe:
1
g
Zucker:
1
g
Vitamin A:
5317
IU
Vitamin C:
13
mg
Kalzium:
26
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
19
mg
Nährwertangaben
Kürbissalat
Portionsgröße
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
31
% Täglicher Bedarf*
Fett
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
1
g
Salz
196
mg
9
%
Kalium
189
mg
5
%
Kohlenhydrate
7
g
2
%
Ballaststoffe
1
g
4
%
Zucker
1
g
1
%
Eiweiß
1
g
2
%
Vitamin A
5317
IU
106
%
Vitamin C
13
mg
16
%
Kalzium
26
mg
3
%
Eisen
1
mg
6
%
Magnesium
19
mg
5
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Herbst
,
Kalte Vorspeisen
,
Kürbis
,
Salate
,
Vegetarisch
,
Vorspeisen
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!