Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Zwetschgensorbet
Patrick Franke
Zwetschgensorbet
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Desserts
,
Eis
,
Herbst
,
Sorbets
,
Zwetschgen
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
94
kcal
Kochutensilien
Topf
Herdplatte
Schüssel
Messer
Schneebesen
Schneidebrett
Sieb
Eismaschine
Stabmixer
Zutaten
1x
2x
3x
Zwetschgensorbet
200
g
Zwetschgen
entsteint
40
g
Zucker
100
ml
Rotwein
1/2
Stück
Zimt
Stange
1/2
Stück
Zitrone
Abrieb
1/2
Stück
Sternanis
10
ml
Zwetschgenwasser
Anleitungen
Zwetschgensorbet
Die Zwetschgen mit Zucker, Rotwein und Gewürzen aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
200 g Zwetschgen,
40 g Zucker,
100 ml Rotwein,
1/2 Stück Zimt,
1/2 Stück Zitrone,
1/2 Stück Sternanis
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zimtstange und Sternanis entfernen.
Das Zwetschgenwasser zufügen und pürieren.
10 ml Zwetschgenwasser
In der Eismaschine ein Sorbet herstellen.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
40
g
Kalorien:
94
kcal
Kohlenhydrate:
18
g
Eiweiß:
1
g
Fett:
1
g
ungesätt. Fettsäuren:
1
g
Salz:
1
mg
Kalium:
133
mg
Ballaststoffe:
1
g
Zucker:
15
g
Vitamin A:
178
IU
Vitamin C:
12
mg
Kalzium:
14
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
8
mg
Alkohol:
3
g
Nährwertangaben
Zwetschgensorbet
Portionsgröße
40 g
Menge pro Portion
Kalorien
94
% Täglicher Bedarf*
Fett
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
1
g
Salz
1
mg
0
%
Kalium
133
mg
4
%
Kohlenhydrate
18
g
6
%
Ballaststoffe
1
g
4
%
Zucker
15
g
17
%
Eiweiß
1
g
2
%
Vitamin A
178
IU
4
%
Vitamin C
12
mg
15
%
Kalzium
14
mg
1
%
Eisen
1
mg
6
%
Magnesium
8
mg
2
%
Alkohol
3
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Desserts
,
Eis
,
Herbst
,
Sorbets
,
Zwetschgen
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!