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Rote-Bete-Schwamm

Markus Eberhardinger
Rote-Bete-Schwamm/Sponge für Vorspeisen

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 94 kcal

Zutaten
  

Rote-Bete-Schwamm

Anleitungen
 

Rote-Bete-Schwamm

  • Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.
    150 g Eiweiß, 30 g Mandelgrieß, 45 g Rote Bete Granulat, 18 g Zucker, 5 g Salz, 10 g Mehl
  • Durch ein Haarsieb passieren.
  • In einen0,5-l Sahnesiphon mit einer N2O-Kapsel füllen.
  • 3 cm hoch in Tassen sprühen und 40 Sekunden in der Mikrowelle bei 900 Watt backen.
  • Aus den Tassen stürzen und einen Tag im Dörrautomat bei 45° C trocknen
  • Luftdicht aufbewahren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 10gKalorien: 94kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 6gFett: 4gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 556mgKalium: 104mgBallaststoffe: 1gZucker: 6gVitamin A: 5IUVitamin C: 1mgKalzium: 22mgEisen: 1mgMagnesium: 8mg
Nährwertangaben
Rote-Bete-Schwamm
Portionsgröße
 
10 g
Menge pro Portion
Kalorien
94
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
4
g
6
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
556
mg
24
%
Kalium
 
104
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
10
g
3
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
6
g
7
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
5
IU
0
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
22
mg
2
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
8
mg
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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