Rote-Bete Sorbet
Markus Eberhardinger
Rote Bete Sorbet zu Vorspeisen oder als Gemüsesorbet
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 111 kcal
Rote-Bete-Sorbet
Rote-Bete-Saft mit Zucker, Glucosepulver und Xantana verrühren und aufkochen.
75 g Rote Bete, 30 g Zucker, 30 g Glucosepulver, 1 g Xantana
Anschließend mit dem Rote-Bete-Püree sorgfältig vermischen.
385 g Rote Bete
Mit Senf, Meerrettich und Salz abschmecken.
2 g Dijon Senf, 2 g Meerrettich, 1 g Salz
In einer Sorbetiere frieren.
Portionsgrößen: 30gKalorien: 111kcalKohlenhydrate: 27gEiweiß: 2gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 202mgKalium: 370mgBallaststoffe: 3gZucker: 18gVitamin A: 3618IUVitamin C: 6mgKalzium: 21mgEisen: 1mgMagnesium: 25mg
Nährwertangaben
Rote-Bete Sorbet
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf