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Rote-Bete Sorbet

Markus Eberhardinger
Rote Bete Sorbet zu Vorspeisen oder als Gemüsesorbet

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 111 kcal

Zutaten
  

Rote-Bete-Sorbet

Anleitungen
 

Rote-Bete-Sorbet

  • Rote-Bete-Saft mit Zucker, Glucosepulver und Xantana verrühren und aufkochen.
    75 g Rote Bete, 30 g Zucker, 30 g Glucosepulver, 1 g Xantana
  • Anschließend mit dem Rote-Bete-Püree sorgfältig vermischen.
    385 g Rote Bete
  • Mit Senf, Meerrettich und Salz abschmecken.
    2 g Dijon Senf, 2 g Meerrettich, 1 g Salz
  • In einer Sorbetiere frieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 30gKalorien: 111kcalKohlenhydrate: 27gEiweiß: 2gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 202mgKalium: 370mgBallaststoffe: 3gZucker: 18gVitamin A: 3618IUVitamin C: 6mgKalzium: 21mgEisen: 1mgMagnesium: 25mg
Nährwertangaben
Rote-Bete Sorbet
Portionsgröße
 
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
111
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
202
mg
9
%
Kalium
 
370
mg
11
%
Kohlenhydrate
 
27
g
9
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
18
g
20
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
3618
IU
72
%
Vitamin C
 
6
mg
7
%
Kalzium
 
21
mg
2
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
25
mg
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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