Rote-Bete-süß-sauer
Markus Eberhardinger
Rote-Bete-süß-sauer als Vorspeise oder Salat
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 252 kcal
Rote-Bete süßsauer
Essig, Zucker und Wasser zusammen aufkochen.
200 ml Weißweinessig, 200 g Zucker, 200 ml Wasser
Aus der Roten Bete Zylinder ausstechen.
2 Stück Rote Bete
Im Sud mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
Auf Wunsch kann der Sud mit angerührter Speisestärke leicht gebunden werden und der Salat durch Zugabe von Apfel, Birnen oder Trockenfrüchten variiert werden
Portionsgrößen: 50gKalorien: 252kcalKohlenhydrate: 55gEiweiß: 1gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 37mgKalium: 170mgBallaststoffe: 1gZucker: 53gVitamin A: 14IUVitamin C: 2mgKalzium: 13mgEisen: 1mgMagnesium: 15mgAlkohol: 5g
Nährwertangaben
Rote-Bete-süß-sauer
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf