Go Back Email Link
+ servings

Rote-Bete-süß-sauer

Markus Eberhardinger
Rote-Bete-süß-sauer als Vorspeise oder Salat

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 252 kcal

Zutaten
  

Rote-Bete süßsauer

Anleitungen
 

Rote-Bete süßsauer

  • Essig, Zucker und Wasser zusammen aufkochen.
    200 ml Weißweinessig, 200 g Zucker, 200 ml Wasser
  • Aus der Roten Bete Zylinder ausstechen.
    2 Stück Rote Bete
  • Im Sud mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
  • Auf Wunsch kann der Sud mit angerührter Speisestärke leicht gebunden werden und der Salat durch Zugabe von Apfel, Birnen oder Trockenfrüchten variiert werden

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 252kcalKohlenhydrate: 55gEiweiß: 1gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 37mgKalium: 170mgBallaststoffe: 1gZucker: 53gVitamin A: 14IUVitamin C: 2mgKalzium: 13mgEisen: 1mgMagnesium: 15mgAlkohol: 5g
Nährwertangaben
Rote-Bete-süß-sauer
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
252
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
37
mg
2
%
Kalium
 
170
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
55
g
18
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
53
g
59
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
14
IU
0
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Kalzium
 
13
mg
1
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
15
mg
4
%
Alkohol
 
5
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!