Sauerrahm-Meerrettich-Perlen
Markus Eberhardinger
Sauerrahm-Meerrettich-Perlen für Vorspeisen oder Fingerfood
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 141 kcal
Sauerrahm-Meerrettich-Perlen
Sauerrahm-Meerrettich-Perlen
Sahne und Sauerrahm mischen und mit Meerrettich abschmecken.
100 g Sahne, 100 g Sauerrahm, 2 EL Meerrettich
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4 Blatt Gelatine
Gelatine ausdrücken, mit ganz wenig Wasser erhitzen (nicht kochen!) und darin auflösen.
Die flüssige Gelatine sorgfältig in die Sauerrahm-Meerrettich-Mischung einrühren.
Durch ein feines Sieb passieren.
Mithilfe einer Spritze in kaltes Öl Eintropfen lassen.
etwas Rapsöl
Die Perlen mit dem Sieblöffel aus dem Öl nehmen und in Milch einlegen.
etwas Milch
Portionsgrößen: 5gKalorien: 141kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 3gFett: 14gungesätt. Fettsäuren: 4gCholesterin: 47mgSalz: 33mgKalium: 54mgZucker: 1gVitamin A: 523IUVitamin C: 1mgKalzium: 45mgEisen: 1mgMagnesium: 5mg
Nährwertangaben
Sauerrahm-Meerrettich-Perlen
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf