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Sauerrahm-Meerrettich-Perlen

Markus Eberhardinger
Sauerrahm-Meerrettich-Perlen für Vorspeisen oder Fingerfood

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 141 kcal

Zutaten
  

Sauerrahm-Meerrettich-Perlen

Anleitungen
 

Sauerrahm-Meerrettich-Perlen

  • Sahne und Sauerrahm mischen und mit Meerrettich abschmecken.
    100 g Sahne, 100 g Sauerrahm, 2 EL Meerrettich
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    4 Blatt Gelatine
  • Gelatine ausdrücken, mit ganz wenig Wasser erhitzen (nicht kochen!) und darin auflösen.
  • Die flüssige Gelatine sorgfältig in die Sauerrahm-Meerrettich-Mischung einrühren.
  • Durch ein feines Sieb passieren.
  • Mithilfe einer Spritze in kaltes Öl Eintropfen lassen.
    etwas Rapsöl
  • Die Perlen mit dem Sieblöffel aus dem Öl nehmen und in Milch einlegen.
    etwas Milch

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 5gKalorien: 141kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 3gFett: 14gungesätt. Fettsäuren: 4gCholesterin: 47mgSalz: 33mgKalium: 54mgZucker: 1gVitamin A: 523IUVitamin C: 1mgKalzium: 45mgEisen: 1mgMagnesium: 5mg
Nährwertangaben
Sauerrahm-Meerrettich-Perlen
Portionsgröße
 
5 g
Menge pro Portion
Kalorien
141
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
14
g
22
%
ungesätt. Fettsäuren
 
4
g
Cholesterin
 
47
mg
16
%
Salz
 
33
mg
1
%
Kalium
 
54
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
1
g
0
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
Vitamin A
 
523
IU
10
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
45
mg
5
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
5
mg
1
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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