Lammknochen in Rapsöl dunkel anrösten
1 kg Lammknochen, 50 ml Rapsöl
Das grob geschnittene Wurzelgemüse (Sellerie, Karotten und Zwiebeln) zugeben und mitrösten.
1 Stück Sellerie, 2 Stück Karotten, 4 Stück Zwiebel
Tomatenmark und Knoblauch zugeben, ebenfalls kurz mitrösten.
50 g Tomatenmark, 2 Stück Knoblauch
Mit der Gemüsebrühe und dem Rotwein ablöschen und 2 Stunden köcheln lassen.
1500 ml Gemüsebrühe, 500 ml Rotwein
Nach einer Stunde die Gewürze und Kräuter zugeben.
3 g Salz, 2 g Pfeffer, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin, 1 Stück Lorbeerblatt, 2 Stück Piment, 3 Stück Wacholderbeeren
Nach Ende der Kochzeit die Sauce durch ein Tuch passieren und auf 200 ml einkochen.
Bei Bedarf mit Maisstärke abbinden.
1 EL Maisstärke