Gebackene-Kartoffelbaellchen
Markus Eberhardinger
Gebackene Kartoffelbällchen als Sättigungsbeilage
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 201 kcal
Kartoffelbällchen
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und schälen.
300 g Kartoffeln
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und durch ein Sieb streichen.
Mit Butter, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten,
35 g Mehl, 1 Stück Eier
Mit Salz und Muskat würzen und zu Bällchen formen.
2 g Salz, 1 g Muskatnuss
Die Bällchen in Panko-Bröseln wälzen und in der Fritteuse ausbacken.
50 g Panko
Portionsgrößen: 150gKalorien: 201kcalKohlenhydrate: 29gEiweiß: 6gFett: 7gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 54mgSalz: 350mgKalium: 367mgBallaststoffe: 3gZucker: 1gVitamin A: 217IUVitamin C: 15mgKalzium: 41mgEisen: 2mgMagnesium: 26mg
Nährwertangaben
Gebackene-Kartoffelbaellchen
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf