Selleriepüree
Markus Eberhardinger
Selleriepüree als herbstliches Gemüse
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 176 kcal
Selleriepüree
Sellerie waschen, schälen und fein würfeln.
200 g Knollensellerie
Sellerie mit Brühe und Sahne 12–15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
75 ml Gemüsebrühe, 75 ml Sahne
Sellerie passieren und im Mixer pürieren.
Bei Bedarf nach und nach noch etwas Flüssigkeit zugeben.
Butter in einer kleinen Pfanne bräunen und unterrühren.
50 g Butter
Püree mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
1 Spritzer Zitronensaft, 2 g Salz
Das fertige Püree zur Weiterverarbeitung verwenden
Portionsgrößen: 150gKalorien: 176kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 1gFett: 17gungesätt. Fettsäuren: 5gCholesterin: 53mgSalz: 415mgKalium: 167mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 628IUVitamin C: 4mgKalzium: 37mgEisen: 1mgMagnesium: 12mg
Nährwertangaben
Selleriepüree
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf