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Selleriepüree

Markus Eberhardinger
Selleriepüree als herbstliches Gemüse

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 176 kcal

Zutaten
  

Selleriepüree

Anleitungen
 

Selleriepüree

  • Sellerie waschen, schälen und fein würfeln.
    200 g Knollensellerie
  • Sellerie mit Brühe und Sahne 12–15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
    75 ml Gemüsebrühe, 75 ml Sahne
  • Sellerie passieren und im Mixer pürieren.
  • Bei Bedarf nach und nach noch etwas Flüssigkeit zugeben.
  • Butter in einer kleinen Pfanne bräunen und unterrühren.
    50 g Butter
  • Püree mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
    1 Spritzer Zitronensaft, 2 g Salz
  • Das fertige Püree zur Weiterverarbeitung verwenden

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 150gKalorien: 176kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 1gFett: 17gungesätt. Fettsäuren: 5gCholesterin: 53mgSalz: 415mgKalium: 167mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 628IUVitamin C: 4mgKalzium: 37mgEisen: 1mgMagnesium: 12mg
Nährwertangaben
Selleriepüree
Portionsgröße
 
150 g
Menge pro Portion
Kalorien
176
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
17
g
26
%
ungesätt. Fettsäuren
 
5
g
Cholesterin
 
53
mg
18
%
Salz
 
415
mg
18
%
Kalium
 
167
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
5
g
2
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
628
IU
13
%
Vitamin C
 
4
mg
5
%
Kalzium
 
37
mg
4
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
12
mg
3
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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