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Gurkensorbet

Michael Öttinger
Gurkensorbet zu Vorspeisen oder als etwas anderem Eis

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 35 kcal

Zutaten
  

Gurkensorbet

Anleitungen
 

Sorbet

  • Die Gurke in Stücke schneiden und mit Schale und Kerngehäuse im Mixer glatt zerkleinern.
    150 g Gurke
  • Mit Xantana etwas andicken und beiseite stellen.
    1 Msp Xantana
  • Fenchelsaat in einer Pfanne anrösten und mit dem Pernod ablöschen,
    1 TL Fenchelsaat
  • Glucosesirup hinzugeben und auflösen lassen.
    25 g Glucosesirup
  • Die eingeweichte Gelatine zufügen und unter Rühren schmelzen.
    1/2 Blatt Gelatine
  • Die Fenchelmischung zum Gurkenpüree geben, alles mit dem Mixstab sorgfältig pürieren und gegebenenfalls durch ein feines Sieb passieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und weißem Balsamico-Essig abschmecken
    2 g Salz, 1 g Pfeffer, 2 ml Balsamicoessig
  • In der Sorbetière einfrieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 29gKalorien: 35kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 1gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 204mgKalium: 59mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 29IUVitamin C: 1mgKalzium: 10mgEisen: 1mgMagnesium: 6mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Gurkensorbet
Portionsgröße
 
29 g
Menge pro Portion
Kalorien
35
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
204
mg
9
%
Kalium
 
59
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
8
g
3
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
29
IU
1
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
10
mg
1
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
6
mg
2
%
Alkohol
 
1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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