Gurkensorbet
Michael Öttinger
Gurkensorbet zu Vorspeisen oder als etwas anderem Eis
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 35 kcal
Sorbet
Die Gurke in Stücke schneiden und mit Schale und Kerngehäuse im Mixer glatt zerkleinern.
150 g Gurke
Mit Xantana etwas andicken und beiseite stellen.
1 Msp Xantana
Fenchelsaat in einer Pfanne anrösten und mit dem Pernod ablöschen,
1 TL Fenchelsaat
Glucosesirup hinzugeben und auflösen lassen.
25 g Glucosesirup
Die eingeweichte Gelatine zufügen und unter Rühren schmelzen.
1/2 Blatt Gelatine
Die Fenchelmischung zum Gurkenpüree geben, alles mit dem Mixstab sorgfältig pürieren und gegebenenfalls durch ein feines Sieb passieren.
Mit Salz, Pfeffer und weißem Balsamico-Essig abschmecken
2 g Salz, 1 g Pfeffer, 2 ml Balsamicoessig
In der Sorbetière einfrieren.
Portionsgrößen: 29gKalorien: 35kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 1gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 204mgKalium: 59mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 29IUVitamin C: 1mgKalzium: 10mgEisen: 1mgMagnesium: 6mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Gurkensorbet
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf