Kalbsbäckchen und Bries mit Schwarzwurzel, Feige und Serviettenknödel
Michael Öttinger
Kalbsbäckchen und Bries mit Schwarzwurzel, Feige und Serviettenknödel
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 163 kcal
Kalbsbries
Das Bries von Häuten und Knorpeln befreien und über Nacht im Kühlschrank wässern.
500 g Kalbsbries
Anschließend trocken tupfen, vakuumieren und im Dampfgarer bei 75° C 15 Minuten garen.
In Eiswasser abschrecken.
Das Bries aus dem Vakuumbeutel nehmen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Öl anbraten.
1 ml Sonnenblumenöl
Hitze reduzieren, die Butter zufügen und die Gewürze hineinlegen.
20 g Butter, 1/2 Stück Knoblauchzehe, 1/2 Zweig Rosmarin
Das Bries mit der flüssigen Gewürzbutter immer wieder übergießen (ca. 10-mal) und auf diese Weise zu Ende garen.
Portionsgrößen: 200gKalorien: 163kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 22gFett: 8gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 525mgSalz: 263mgKalium: 331mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 1875IUVitamin C: 12mgKalzium: 20mgEisen: 6mgMagnesium: 22mg
Nährwertangaben
Kalbsbäckchen und Bries mit Schwarzwurzel, Feige und Serviettenknödel
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf