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Topfenparfait

Michael Öttinger
Topfenparfait

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 436 kcal

Zutaten
  

Topfen­parfait

Anleitungen
 

Topfenparfait

  • Zucker, Eigelbe und Milch über dem Wasserbad warm aufschlagen.
    75 g Zucker, 3 Stück Eigelb, 50 ml Milch
  • Die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
    3 Blatt Gelatine
  • Quark unterrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
    250 g Quark, 300 g Sahne
  • Den Orangenabrieb einrühren.
    1 Stück Orange
  • Masse in Parfaitförmchen einfüllen und glatt streichen
  • Glatt streichen und etwa 2 Stunden einfrieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 436kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 14gFett: 32gungesätt. Fettsäuren: 10gCholesterin: 250mgSalz: 69mgKalium: 94mgBallaststoffe: 1gZucker: 22gVitamin A: 1330IUVitamin C: 5mgKalzium: 86mgEisen: 1mgMagnesium: 8mg
Nährwertangaben
Topfenparfait
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
436
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
32
g
49
%
ungesätt. Fettsäuren
 
10
g
Cholesterin
 
250
mg
83
%
Salz
 
69
mg
3
%
Kalium
 
94
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
25
g
8
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
22
g
24
%
Eiweiß
 
14
g
28
%
Vitamin A
 
1330
IU
27
%
Vitamin C
 
5
mg
6
%
Kalzium
 
86
mg
9
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
8
mg
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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