Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Topfenmousse
Michael Öttinger
Topfenmousse
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Desserts
,
Mousse
,
Quark
,
Topfen
,
Winter
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
433
kcal
Kochutensilien
Topf
Herdplatte
Schüssel
Schneebesen
Kühlschrank
Reibe
Schüssel
Zutaten
1x
2x
3x
Topfenmousse
75
g
Zucker
3
Stück
Eigelb
50
ml
Milch
3
Blatt
Gelatine
250
g
Quark
300
g
Sahne
Anleitungen
Topfenparfait
Zucker, Eigelbe und Milch über dem Wasserbad warm aufschlagen.
75 g Zucker,
3 Stück Eigelb,
50 ml Milch
Die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
3 Blatt Gelatine
Quark unterrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
250 g Quark,
300 g Sahne
Masse in Schüssel oder in Portionsförmchen einfüllen und glatt streichen, abdecken
Etwa 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Mit einem Löffel schöne Nocken abstechen
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
50
g
Kalorien:
433
kcal
Kohlenhydrate:
24
g
Eiweiß:
14
g
Fett:
32
g
ungesätt. Fettsäuren:
10
g
Cholesterin:
250
mg
Salz:
68
mg
Kalium:
88
mg
Zucker:
22
g
Vitamin A:
1317
IU
Vitamin C:
1
mg
Kalzium:
81
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
8
mg
Nährwertangaben
Topfenmousse
Portionsgröße
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
433
% Täglicher Bedarf*
Fett
32
g
49
%
ungesätt. Fettsäuren
10
g
Cholesterin
250
mg
83
%
Salz
68
mg
3
%
Kalium
88
mg
3
%
Kohlenhydrate
24
g
8
%
Zucker
22
g
24
%
Eiweiß
14
g
28
%
Vitamin A
1317
IU
26
%
Vitamin C
1
mg
1
%
Kalzium
81
mg
8
%
Eisen
1
mg
6
%
Magnesium
8
mg
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Desserts
,
Mousse
,
Quark
,
Topfen
,
Winter
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!