Go Back Email Link
+ servings

Mokka-Eis

Michael Öttinger
Mokka Eis

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 222 kcal

Zutaten
  

Kaffeeeis

Anleitungen
 

Kaffeeeis

  • Die Sahne mit den Kaffeebohnen aufkochen und 2 Stunden ziehen lassen.
    250 g Sahne, 100 g Kaffeebohnen
  • Durch ein Sieb passieren, Milch und Zucker zufügen und nochmals aufkochen.
    250 ml Milch, 100 g Zucker
  • Die heiße Sahne Mischung unter sorgfältigem Rühren auf die Eigelbe gießen und über einem heißen Wasserbad zur Rose abziehen.
    6 Stück Eigelb
  • Die Eismischung in die Eismaschine geben und einfrieren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 30gKalorien: 222kcalKohlenhydrate: 29gEiweiß: 6gFett: 9gungesätt. Fettsäuren: 4gCholesterin: 299mgSalz: 40mgKalium: 112mgZucker: 28gVitamin A: 491IUKalzium: 106mgEisen: 1mgMagnesium: 8mgKoffein: 36mg
Nährwertangaben
Mokka-Eis
Portionsgröße
 
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
222
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
9
g
14
%
ungesätt. Fettsäuren
 
4
g
Cholesterin
 
299
mg
100
%
Salz
 
40
mg
2
%
Kalium
 
112
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
29
g
10
%
Zucker
 
28
g
31
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
491
IU
10
%
Kalzium
 
106
mg
11
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
8
mg
2
%
Koffein
 
36
mg
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!