Go Back Email Link
+ servings

Vanillecreme

Hans Häge
vanillecreme

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 48 kcal

Zutaten
  

Vanillecreme

Anleitungen
 

Vanillecreme

  • Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen.
    125 ml Milch, 1 Stück Vanilleschote
  • 10 Minuten ziehen lassen.
  • Eigelb mit Zucker und Stärke glattrühren.
    1 Stück Eigelb, 1 EL Zucker, 10 g Speisestärke
  • Vanillemilch vorsichtig in die Eigelbmasse einrühren.
  • Unter ständigem Rühren vorsichtig aufkochen, bis die Masse zu stocken beginnt.
  • Vom Herd nehmen und kaltrühren.
  • Etwas geschlagene Sahne unterheben.
    2 EL Sahne

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 30gKalorien: 48kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 2gFett: 3gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 52mgSalz: 16mgKalium: 47mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 119IUKalzium: 42mgEisen: 1mgMagnesium: 3mg
Nährwertangaben
Vanillecreme
Portionsgröße
 
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
48
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
3
g
5
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
52
mg
17
%
Salz
 
16
mg
1
%
Kalium
 
47
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
5
g
2
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
119
IU
2
%
Kalzium
 
42
mg
4
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
3
mg
1
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!