Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Vanillecreme
Hans Häge
vanillecreme
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Desserts
,
Dessertsaucen
,
Vanille
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
48
kcal
Kochutensilien
Topf
Herdplatte
Schüssel
Schneebesen
Messer
Schneidebrett
Sieb
Kühlschrank
Zutaten
1x
2x
3x
Vanillecreme
125
ml
Milch
1
Stück
Vanilleschote
1
Stück
Eigelb
1
EL
Zucker
10
g
Speisestärke
2
EL
Sahne
aufgeschlagen
Anleitungen
Vanillecreme
Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen.
125 ml Milch,
1 Stück Vanilleschote
10 Minuten ziehen lassen.
Eigelb mit Zucker und Stärke glattrühren.
1 Stück Eigelb,
1 EL Zucker,
10 g Speisestärke
Vanillemilch vorsichtig in die Eigelbmasse einrühren.
Unter ständigem Rühren vorsichtig aufkochen, bis die Masse zu stocken beginnt.
Vom Herd nehmen und kaltrühren.
Etwas geschlagene Sahne unterheben.
2 EL Sahne
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
30
g
Kalorien:
48
kcal
Kohlenhydrate:
5
g
Eiweiß:
2
g
Fett:
3
g
ungesätt. Fettsäuren:
1
g
Cholesterin:
52
mg
Salz:
16
mg
Kalium:
47
mg
Ballaststoffe:
1
g
Zucker:
2
g
Vitamin A:
119
IU
Kalzium:
42
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
3
mg
Nährwertangaben
Vanillecreme
Portionsgröße
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
48
% Täglicher Bedarf*
Fett
3
g
5
%
ungesätt. Fettsäuren
1
g
Cholesterin
52
mg
17
%
Salz
16
mg
1
%
Kalium
47
mg
1
%
Kohlenhydrate
5
g
2
%
Ballaststoffe
1
g
4
%
Zucker
2
g
2
%
Eiweiß
2
g
4
%
Vitamin A
119
IU
2
%
Kalzium
42
mg
4
%
Eisen
1
mg
6
%
Magnesium
3
mg
1
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Desserts
,
Dessertsaucen
,
Vanille
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!