Die Maronen im vorgeheizten Backofen bei 180° C 10 Minuten rösten.
400 g Maronen
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
50 g Zwiebel
In Butter glasig schwitzen, Rosmarin hineingeben, kurz schwenken und mit etwas Weißwein ablöschen.
10 g Butter, 3 Stück Rosmarin, 100 ml Weißwein
Mit Sahne und Wasser auffüllen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
400 ml Sahne, 400 ml Wasser
Die Zubereitung durchmixen, passieren und mit den Gewürzen abschmecken.
3 g Salz, 1 g Pfeffer
Gegebenenfalls mit etwas Speisestärke abbinden.
5 g Speisestärke
Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, sodass sie eine goldgelbe Farbe annehmen.
2 EL Mandeln, gehobelt
Auf einem Teller abkühlen lassen