Die Rehknochen scharf anbraten,
2 kg Rehknochen
Das Röstgemüse dazugeben und ebenfalls scharf anbraten.
80 g Zwiebel, 80 g Karotten, 50 g Sellerie
Tomatenmark zufügen und mit Rotwein ablöschen.
2 EL Tomatenmark, 200 ml Rotwein
Etwas reduzieren lassen und mit 2 Liter Wasser auffüllen.
50 g Lauch, 3 Liter Wasser
Wildgewürze dazugeben.
4 Stück Lorbeerblatt, 4 Stück Wacholderbeeren, 6 Stück Pfefferkörner, schwarz, 3 Stück Thymian
Die Sauce bei schwacher Hitze 3 Stunden köcheln lassen.
Nochmals mit einem Liter Wasser auffüllen.
Danach absieben, nochmals etwas einkochen lassen und gegebenenfalls mit etwas Speisestärke abbinden.
5 g Speisestärke
Mit Preiselbeeren und Salz abschmecken.
3 EL Preiselbeeren, 3 g Salz