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Orangen-Biskuit-Kugeln

Jörg Gekeler
Orangen-Biskuit-Kugeln

AOK TIPP

Perfekt für ein Dessert oder den kleinen Hunger zwischendurch.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 755 kcal

Zutaten
  

Orangen-Biskuit-Kugeln

Anleitungen
 

Orangen-Biskuit-Kugeln

  • Den Backofen auf 170 °C (Umluft) oder 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten zuerst in einer Rührschüssel vermischen,
    60 g Mehl, 15 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 80 g Nüsse, 60 g Zucker, 15 g Kakaopulver
  • Butter, Mascarpone und Eier zufügen.
    60 g Butter, 2 Stück Eier
  • Erst kurz mit dem Rührbesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe, dann etwa eine Minute alles auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform (ca. 25 x 11 x 4 cm) füllen, glatt streichen und auf dem Rost auf der mittleren Einschubleiste 18 Minuten backen.
  • Die Form auf ein Auskühlgitter stellen, 10 Minuten abkühlen lassen und stürzen.
  • Anschließend vollständig erkalten lassen.
  • Den Kuchen zerbröseln, Mascarpone, abgeriebene Orangenschale und Honig zugeben und alles miteinander verkneten.
    30 g Mascarpone, 2 Stück Orangen, 15 g Honig
  • Mit den Händen Kugeln formen und kalt stellen.
  • Die Kuvertüre schmelzen und die kalten Kugeln eintauchen.
    200 g Couvertüre
  • Nach Geschmack dekorieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 60gKalorien: 755kcalKohlenhydrate: 61gEiweiß: 13gFett: 53gungesätt. Fettsäuren: 14gCholesterin: 123mgSalz: 181mgKalium: 573mgBallaststoffe: 8gZucker: 30gVitamin A: 620IUVitamin C: 1mgKalzium: 114mgEisen: 8mgMagnesium: 211mgKoffein: 49mg
Nährwertangaben
Orangen-Biskuit-Kugeln
Portionsgröße
 
60 g
Menge pro Portion
Kalorien
755
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
53
g
82
%
ungesätt. Fettsäuren
 
14
g
Cholesterin
 
123
mg
41
%
Salz
 
181
mg
8
%
Kalium
 
573
mg
16
%
Kohlenhydrate
 
61
g
20
%
Ballaststoffe
 
8
g
33
%
Zucker
 
30
g
33
%
Eiweiß
 
13
g
26
%
Vitamin A
 
620
IU
12
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
114
mg
11
%
Eisen
 
8
mg
44
%
Magnesium
 
211
mg
53
%
Koffein
 
49
mg
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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