Espresso-Eispralinen mit Weinbergpfirsich, Gewürztraminerschaum und Honigwabenzigarren
Uwe Staiger
Espresso-Eispralinen mit Weinbergpfirsich, Gewürztraminerschaum und Honigwabenzigarren
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
2 Stunden Std.
Gesamtzeit 3 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 651 kcal
Honig Waben Zigarre
Butter schmelzen und alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden kühlen
Den kalten Teig zwischen zwei Folien dünn ausrollen, die Folien abziehen und den Teig zu 4 Quadraten zuschneiden
Auf einer Silpatmatte oder auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 160°C in 5–10 Minuten goldgelb backen
Die Teigstücke noch warm über einem Kochlöffelstiel zu Zigarren wickeln und erkalten lassen.
Eispralinen
Die Milch mit den Kaffeebohnen aufkochen, 20 Minuten ziehen lassen, pürieren, passieren und beiseite stellen
Ei, Eigelb und Zucker über dem Wasserbad zur Rose aufschlagen
Kaffeemilch und die Liköre zugeben und kaltschlagen
Die Sahne steif schlagen und unterheben. In die Pralinenformen füllen und ca. 2 Stunden einfrieren
Die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig schmelzen, Kokosfett unterrühren und auf 35 ° temperieren
Mit Hilfe einer Gabel die gefrorenen Eispralinen darin eintauchen.
Auf Backpapier im Eisschrank fest werden lassen.
Weiberg Pfirsiche
Die vollreifen Weinbergpfirsiche schälen, in Spalten schneiden und sternförmig auf Tellern anrichten
Mit Pfirsichlikör beträufeln.
Gewürztraminerschaum
Eigelbe mit Zucker, Gewürztraminer und Pêcher Mignon über dem Wasserbad bis zur Rose abziehen
Die Weinbergpfirsiche mit der lauwarmen Creme nappieren
Pralinen und Honigwabenzigarren um die nappierte Weinbergpfirsiche dazu anrichten
Portionsgrößen: 150gKalorien: 651kcalKohlenhydrate: 70gEiweiß: 4gFett: 38gungesätt. Fettsäuren: 10gCholesterin: 137mgSalz: 100mgKalium: 166mgBallaststoffe: 1gZucker: 61gVitamin A: 1362IUVitamin C: 1mgKalzium: 124mgEisen: 1mgMagnesium: 19mgKoffein: 18mgAlkohol: 4g
Nährwertangaben
Espresso-Eispralinen mit Weinbergpfirsich, Gewürztraminerschaum und Honigwabenzigarren
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf