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Fleischbrühe/ Bouillon

Uwe Staiger
Helle Grundbrühe mit vielen Verwendungsmöglichkeiten

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 10 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 433 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Wasser aufkochen und die Rinderknochen darin kurz aufkochen lassen
  • Knochen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen
  • Abgekühlte Knochen mit kaltem Wasser und der abgespülten Rinderbrust wieder langsam erhitzen
  • Das in die Flüssigkeit übergegangene Eiweiß fängt bei ca.70° an zu gerinnen und die trübstoffe zu umschließen, diese setzen sich bei weiterm Erhitzen an der Oberfläche als Schaum ab
  • Hitzezufuhr der Brühe erduzieren wenn diese anfängt zu kochen damit sie leise vor sich hin köchelt
  • Den sich an der Oberfläche bildendne Schaum mit einer Schöpfkelle fortlaufend vorsichtig abschöpfen
  • Zwiebel vom Strunk entfernen und mittig halbieren, in diener Ffanne auf der Schnittfläche anbraten bis eine schöne Bräunung entsteht
  • Gemüse und Rohgewürze ca. 1 Stunde vor Kochzeitende zugeben
  • das gegarte Fleischn entnehmen und zur weiterverarbeitung aufbewahren.
  • Brühe mit Salz und Muskat würzen
  • Brühe durch ein Pasiertuch passieren und nochmals aufkochen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 433kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 7gFett: 40gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 13160mgKalium: 399mgBallaststoffe: 4gZucker: 5gVitamin A: 6649IUVitamin C: 41mgKalzium: 129mgEisen: 5mgMagnesium: 46mg
Nährwertangaben
Fleischbrühe/ Bouillon
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
433
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
40
g
62
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
13160
mg
572
%
Kalium
 
399
mg
11
%
Kohlenhydrate
 
14
g
5
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
6649
IU
133
%
Vitamin C
 
41
mg
50
%
Kalzium
 
129
mg
13
%
Eisen
 
5
mg
28
%
Magnesium
 
46
mg
12
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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