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+ servings

Buttermilch Mousse

Daniel Richter
Leichtes Buttermilchmousse als Frühlingsdessert

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 224 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Zubereitung • 4 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • 300 ml Buttermilch mit 2 TL fein abgeriebener Bio-Zitronenschale würzen.
  • 75 g Zucker mit 4 EL Zitronensaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, vom Herd ziehen. •  
  • Gelatine gut ausdrücken und im heißen Zuckersirup schmelzen.
  • Die Buttermilch nach und nach einrühren, dann in eine Schüssel geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Buttermilch zu gelieren beginnt. •
  • 100 ml Schlagsahne halb steif schlagen und in 2 Portionen mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Buttermilchcreme heben.
  • In eine Servierschüssel füllen und mind. 3 Std. kalt stellen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 77gKalorien: 224kcalKohlenhydrate: 28gEiweiß: 4gFett: 12gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 43mgSalz: 91mgKalium: 195mgBallaststoffe: 2gZucker: 24gVitamin A: 503IUVitamin C: 29mgKalzium: 117mgEisen: 1mgMagnesium: 14mg
Nährwertangaben
Buttermilch Mousse
Portionsgröße
 
77 g
Menge pro Portion
Kalorien
224
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
12
g
18
%
ungesätt. Fettsäuren
 
3
g
Cholesterin
 
43
mg
14
%
Salz
 
91
mg
4
%
Kalium
 
195
mg
6
%
Kohlenhydrate
 
28
g
9
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
24
g
27
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
Vitamin A
 
503
IU
10
%
Vitamin C
 
29
mg
35
%
Kalzium
 
117
mg
12
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
14
mg
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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