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Birnen Aprikosen Chutney
Daniel Richter
Birnen Aprikosen Chutney
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AOK TIPP
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Dipps
,
Dipps, salzig
,
Kochshow
Land & Region
Indisch
Portionen
4
Personen
Kalorien
64
kcal
Kochutensilien
Schneidebrett
Küchenmesser
Topf
Zutaten
1x
2x
3x
50
g
Birne
30
g
Aprikose
getrocknet
40
g
Schalotten
40
g
Balsamico Essig
heller
5
g
Ingwer
25
g
Zucker
1/2
Stück
Chili Schote
rote
1/4
Stück
Chili Schote
grüne
5
Stiel
Koriander
Anleitungen
Zucker in einem Topf hell karamellisieren und mit dem Essig ablöschen.
Zwiebeln in feine gleichmässige Würfel schneiden und in der Zucker Essig Mischung glasig dünsten, gegen Ende Chili und Ingwer ebenfalls mit dünsten.
Aprikosen in Streifen oder Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Die Birnen in Würfel schneiden und Zeitversetzt in den Topf dazu geben.
Aufkochen und bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten köcheln lassen Kurz vorm Ende fein geschnittenen Koriander dazugeben.
Zwischendurch regelmässig umrühren und abschmecken
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
30
g
Kalorien:
64
kcal
Kohlenhydrate:
16
g
Eiweiß:
1
g
Fett:
1
g
ungesätt. Fettsäuren:
1
g
Salz:
4
mg
Kalium:
140
mg
Ballaststoffe:
1
g
Zucker:
13
g
Vitamin A:
360
IU
Vitamin C:
2
mg
Kalzium:
11
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
6
mg
Nährwertangaben
Birnen Aprikosen Chutney
Portionsgröße
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
64
% Täglicher Bedarf*
Fett
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
1
g
Salz
4
mg
0
%
Kalium
140
mg
4
%
Kohlenhydrate
16
g
5
%
Ballaststoffe
1
g
4
%
Zucker
13
g
14
%
Eiweiß
1
g
2
%
Vitamin A
360
IU
7
%
Vitamin C
2
mg
2
%
Kalzium
11
mg
1
%
Eisen
1
mg
6
%
Magnesium
6
mg
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Dipps
,
Dipps,salzig
,
Kochshow
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