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Geflügel Sauce

Präsentiert von

Uwe Staiger
Braune Geflügel Grundsauce mit vielseitigen Ableitungsmöglichkeiten

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 202 kcal

Anleitungen
 

  • Geflügel Karkassen auf einem Blech im Ofen bei 160 ° trockener Luft goldbraun ca. 30 Minuten rösten
  • Knochen in Topf umfüllen, Fett abgießen, degraissieren
  • Geschnittenes Wurzelgemüse außer Lauch zugeben und Farbe nehmen lassen
  • Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten lassen
  • Mit 1/3 des Rotweins zum ersten Mal ablöschen, umrühren und reduzieren lassen bis der gesamte Saft eingekocht ist
  • Glasieren, d.h. den reduzierten Ansatz ca. 30 Sekunden unter Rühren Farbe geben, bis der enthaltene Zucker bräunt, karamellisieren
  • Mit 1/3 des Rotweins zum zweiten Mal ablöschen, umrühren und reduzieren lassen bis der gesamte Saft eingekocht ist
  • Glasieren, d.h. den einreduzierten Ansatz ca. 30 Sekunden unter Rühren Farbe geben, bis der enthaltene Zucker bräunt, karamellisiert
  • Mit dem restlichen Rotwein zum dritten Mal ablöschen, umrühren und einreduzieren lassen bis der gesamte Saft eingekocht ist
  • Glasieren und den Lauch zugeben, d.h. den einreduzierten Ansatz ca. 30 Sekunden unter Rühren Farbe geben, bis der enthaltene Zucker bräunt, karamellisiert
  • Mit Geflügelfond aufgießen und 3 Stunden köcheln lassen
  • 1 Stunde vor Kochzeitende die Rohgewürze zugeben
  • Geflügel Demi Glace durch ein Sieb passieren
  • Geflügel Demi Glace würzen mit Salz und Pfeffer
  • Geflügel Demi Glace mit angerührter Speisestärke abbinden
  • Zur weiteren Verwendung benutzen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 30gKalorien: 202kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 16gFett: 8gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 77mgSalz: 191mgKalium: 469mgBallaststoffe: 2gZucker: 3gVitamin A: 264IUVitamin C: 8mgKalzium: 39mgEisen: 1mgMagnesium: 36mgAlkohol: 3g
Nährwertangaben
Geflügel Sauce
Portionsgröße
 
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
202
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
8
g
12
%
ungesätt. Fettsäuren
 
3
g
Cholesterin
 
77
mg
26
%
Salz
 
191
mg
8
%
Kalium
 
469
mg
13
%
Kohlenhydrate
 
12
g
4
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
16
g
32
%
Vitamin A
 
264
IU
5
%
Vitamin C
 
8
mg
10
%
Kalzium
 
39
mg
4
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
36
mg
9
%
Alkohol
 
3
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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