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Kürbispüreesuppe

Präsentiert von

Uwe Staiger
Kürbissuppe mit Püree Bindung

AOK TIPP

Wenn man diese Kürbispüree-Suppe mit Eigelb und geschlagener Sahne kurz vor dem Anrichten veredelt bezeichnet man sie als legierte Kürbissuppe oder Kürbissamtsuppe
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Kalorien 1085 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Kürbisfleisch mit Schale, Karotten und Zwiebel in walnussgroße Stücke, Mirepoix, schneiden und in dem Kürbiskernöl farblos anschwitzen
  • Zucker zugeben kurz angehen lassen und mit der Gemüsebrühe und dem Weißweinessig ablöschen und ca. 30 min zugedeckt köcheln lassen bis das Kürbisfleisch weich ist
  • Suppenansatz mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren
  • Nochmals erhitzen, Sahne und Gewürze zugeben und abschmecken
  • Geröstete Kürbiskerne als Einlage verwenden

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 1085kcalKohlenhydrate: 92gEiweiß: 31gFett: 73gCholesterin: 137mgSalz: 6113mgKalium: 2918mgBallaststoffe: 14gZucker: 43gVitamin A: 62932IUVitamin C: 62mgKalzium: 295mgEisen: 13mg
Nährwertangaben
Kürbispüreesuppe
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
1085
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
73
g
112
%
Cholesterin
 
137
mg
46
%
Salz
 
6113
mg
266
%
Kalium
 
2918
mg
83
%
Kohlenhydrate
 
92
g
31
%
Ballaststoffe
 
14
g
58
%
Zucker
 
43
g
48
%
Eiweiß
 
31
g
62
%
Vitamin A
 
62932
IU
1259
%
Vitamin C
 
62
mg
75
%
Kalzium
 
295
mg
30
%
Eisen
 
13
mg
72
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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