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Schwarzfederhuhn im Orient

8pxadmin
Schwarzfederhuhn im Orient, Wettbewerbsrezept

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 435 kcal

Zutaten
  

Schwarzfederhuhn

    1. Farcerolle

    2. Frühlingsrolle

    Anleitungen
     

    Farce Rolle

    • Huhn mit einem Messer fein würfeln, salzen.
      150 g Schwarzfederhuhn, 3 g Salz
    • Eiweiß zugeben und anfrieren.
      1 Stück Eiweiß
    • Alle Zutaten eiskalt im Kutter zur Farce mixen.
      80 g Sahne, 2 g Safran, 1 g Muskatnuss, 1 g Piment d´espelet
    • Farce durch ein Sieb streichen, abschmecken
    • 3 Brüste plattieren und mit der Farce bestreichen.
      450 g Schwarzfederhuhn
    • In Folie fest einwickeln und Enden verknoten.
    • Sous Vide bei 58 °C 15min garen.

    Frühlingsrolle

    • Gemüse in Mirepoix schneiden und mit den Keulen anbraten.
      2 Stück Schwarzfederhuhn, 50 g Karotte, 50 g Staudensellerie, 50 g Zwiebel
    • Gewürze kurz mit braten.
      1 Stück Zimt, 3 Stück Kardamom, 1 EL Koriander, 1 EL Cumin, 4 Stück Nelken, 8 Stück Pfefferkörner, 1 EL Curry
    • Mit dem Portwein ablöschen und Wasser dazugeben.
      1 cl Portwein, 2 Liter Wasser
    • Ca. 1h schmoren, dann das Fleisch ausstechen und den Fond passieren.
    • Fleisch von der Keule zupfen und abschmecken.
    • Fleisch und Gemüsestreifen mit Sambal Olek und Sweet-Chilisauce würzen
      10 Stück Frühlingsrollenteig, 1 Msp Sambal Olek, 10 mg Sweet-Chili-Sauce
    • Alles zusammen fest einwickeln
    • Knusprig Frittieren 

    Platz für eigene Notitzen

    Nährwertangaben

    Portionsgrößen: 200gKalorien: 435kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 30gFett: 31gungesätt. Fettsäuren: 11gCholesterin: 136mgSalz: 5335mgKalium: 530mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 4878IUVitamin C: 7mgKalzium: 94mgEisen: 2mgMagnesium: 55mgAlkohol: 1g
    Nährwertangaben
    Schwarzfederhuhn im Orient
    Portionsgröße
     
    200 g
    Menge pro Portion
    Kalorien
    435
    % Täglicher Bedarf*
    Fett
     
    31
    g
    48
    %
    ungesätt. Fettsäuren
     
    11
    g
    Cholesterin
     
    136
    mg
    45
    %
    Salz
     
    5335
    mg
    232
    %
    Kalium
     
    530
    mg
    15
    %
    Kohlenhydrate
     
    10
    g
    3
    %
    Ballaststoffe
     
    3
    g
    13
    %
    Zucker
     
    4
    g
    4
    %
    Eiweiß
     
    30
    g
    60
    %
    Vitamin A
     
    4878
    IU
    98
    %
    Vitamin C
     
    7
    mg
    8
    %
    Kalzium
     
    94
    mg
    9
    %
    Eisen
     
    2
    mg
    11
    %
    Magnesium
     
    55
    mg
    14
    %
    Alkohol
     
    1
    g
    * Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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