Go Back Email Link
+ servings

Kichererbsen Falafel

8pxadmin
Kichererbsen Falafel

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 47 kcal

Zutaten
  

Kichererbsen Falafel

Anleitungen
 

Falafel

  • Alle Zutaten miteinander kischen
    100 g Kichererbsen, 1 Stück Zwiebel, 50 g Staudensellerie, 1 Stück Knoblauch, 10 g Koriander, 15 g Petersilie, 1/2 TL Backpulver, 3 g Salz, 1/2 Stück Zitrone
  • Im Thermomix grob mixen.
  • Die Masse soll recht feucht sein.
  • Falafel formen und im 160°C heißen Fett frittieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 120gKalorien: 47kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 3gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 319mgKalium: 148mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin A: 552IUVitamin C: 7mgKalzium: 36mgEisen: 1mgMagnesium: 17mg
Nährwertangaben
Kichererbsen Falafel
Portionsgröße
 
120 g
Menge pro Portion
Kalorien
47
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
319
mg
14
%
Kalium
 
148
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
8
g
3
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
Vitamin A
 
552
IU
11
%
Vitamin C
 
7
mg
8
%
Kalzium
 
36
mg
4
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
17
mg
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!